الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 05:50 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور

السجن 3 سنوات لمتهم و5 سنوات لآخر بقضية خلية عين شمس

ارشيفية
ارشيفية

قررت الدائرة الرابعة إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع محاكم طرة، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، اليوم الأربعاء، متهم بالسجن ٥ سنوات و3 سنوات لآخر بتهمة الانضمام لجماعة إرهابية بـعين شمس تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، وعضوية المستشارين عصام أبو العلا وغريب عزت، وسكرتارية أحمد مصطفى.

وجهت النيابة العامة للمتهمين وآخرين، تهم الانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون في القضية برقم 2609 لسنة 2020 جنايات أمن دولة عين شمس، والمقيدة برقم 137 لسنة 2020 جنايات أمن دولة ، والتجمهر والشروع في القتل بمنطقة عين شمس.

وخلال الجلسات السابقة استمعت المحكمة لتلاوة أمر إحالة المتهمين، وطلبت النيابة؛ مُعاقبة المتهمين بنصوص مواد الاتهام الواردة بأمر الإحالة، ووجهت للمتهم تهم الانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون.

اقرأ أيضًا: استعدادات أمنية مكثفة لتأمين مباراة الأهلي وإيسترن كومباني الليلة

وحدد قانون مكافحة الإرهاب في المادة 12 منه، عقوبة إنشاء أو إدارة جماعة إرهابية، وقد تصل عقوبة هذه الجريمة الإعدام، ونصت على أنه: يُعاقب بالإعدام أو السجن المؤبد كل من أنشأ أو أسس أو نظم أو أدار جماعة إرهابية، أو تولى زعامة أو قيادة فيها.