الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:44 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو

بعد تجريم الإجهاض.. بايدن: حياة المرأة الأمريكية أصبحت في خطر

بايدن
بايدن

علق الرئيس الأمريكي جو بايدن، على قرار المحكمة الدستورية التي أصدرته بتجريم "الإجهاض"، وهو ما وصفه البعض بالقرار التاريخي خصوصا بعد ارتفاع نسبة الإجهاض في الولايات المتحدة خلال السنوات الماضية.

وأكد الرئيس "بايدن" أن حياة المرأة الأمريكية أصبحت في خطر مع قرار المحكمة العليا بشأن حق الإجهاض: "الأمريكيون يجمعون على أنه من غير المقبول التراجع عن حق الإجهاض بوصفه مبدءا دستوريا".

وقال الرئيس الأمريكي، إنه كان هناك مخطط سابق للرئيس الأسبق دونالد ترامب للتراجع عن هذا الحق وهذا تبديد لجهود تاريخية لإقرار المساواة في أمريكا.

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن المحكمة العليا تعمدت حرمان الأمريكيات من هذا الحق وسيكون لذلك عواقب وخيمة على صحة الملايين منهن.

ولفت "بايدن" في تصريحاته إلى أن التخلي عن حق الإجهاض أمر مشين وتجريمه سيعيد الولايات المتحدة الأمريكية ثمانية قرون إلى الوراء!

وذكر أن الرئيس لا يمكنه التدخل بأمر تنفيذي والطريقة الوحيدة لتأمين حق المرأة في الاختيار هو بتدخل الكونجرس، مشددا أن عليه التدخل بإعادة إحياء قانون الإجهاض وأدعو الجميع لمواصلة الاحتجاج بشكل سلمي.

اقرأ أيضا| المحكمة العليا الأميركية تلغي قرارًا سابقًا يمنح المرأة حق الإجهاض