الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 10:22 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم

برلماني: المنتج المصري يجب أن يكون قادرًا على المنافسة في الأسواق العالمية

مجلس النواب
مجلس النواب

قال النائب محمد كمال مرعى، رئيس لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر التابعة مجلس النواب، إنه يجب العمل على سرعة توفيق أوضاع المصانع غير المرخصة، مشيرا إلي أهمية تلك المصانع في زيادة إيرادات الدولة ومع التخطيط الجيد للمناطق الصناعية غير المخططة من خلال تعزيز التعاون بين وزارة التنمية المحلية والهيئة العامة للتنمية الصناعية.

اقرأ أيضًا: «التموين» تطمئن المواطنين بشأن توافر السلع في عيد الأضحى.. فيديو

وشدد رئيس لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر التابعة مجلس النواب، على أن المنتج المصرى يجب أن يكون قادراعلى المنافسة فى الأسواق العالمية، لافتا إلي أن ذلك سوف يساهم فى الحد من الاستيراد وإحلال الواردات ومن خلال توفير العملة الأجنبية.

وفي سياق آخر قال، النائب علاء عابد، النائب الأول لرئيس البرلمان العربى، إن ثورة 30 يونيو كانت الميلاد الحقيقي للجمهورية الجديدة، مشيرا إلي أن مصر شهدت نهضة كبرى في جميع المجالات، مشيدا بما شهدته السنوات الماضية من بناء للمدن الجديدة وشبكة الطرق التي تخدم جميع المواطنين.

وأوضح النائب الأول لرئيس البرلمان العربى، أن ثورة 30 يونيو جاءت بقيادة وطنية حكيمة استطاعت أن تحافظ على وحدة البلاد، ووضعت مصر في مصاف الدول الكبري عبر إنجازات مهدت الطريق للجمهورية الجديدة.

وتابع النائب علاء عابد، أن العالم يقف اليوم احتراما لإرادة للشعب المصري الذي خرج ليدافع عن هويته أمام قوي الظلام، ليقدم مثلا حيا في لشعب آبي قادر على مواجهة التحديدات في سبيل الحفاظ على بلاده.

موضوعات متعلقة