الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:23 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

الأعلى للثقافة: «المبدع الصغير» تستهدف تقديم أعمال كبيرة وقديرة.. فيديو

المبدع الصغير
المبدع الصغير

قال الدكتور هشام عزمي، أمين عام المجلس الأعلى للثقافة، إن الدورة الثانية للمبدع الصغير تم تلقي اللحاق بها في يناير الماضي حتى نهاية مارس، إلى جانب مشاركة جميع محافظات الجمهورية في هذا الماراثون الثقافي، حيث أن أرض مصر مليئة بالمواهب.

اقرأ أيضًا: خالد ميري: مينفعش ننسى طوابير البنزين والخطف قبل 30 يونيو

وأكد أمين الأعلى للثقافة، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "8 الصباح"، المذاع عبر قناة دي إم سي الفضائية، أن الأعداد المتقدمة هذا العام أقل من العام الماضي: "لكننا معنين بجودة الأعمال المقدمة، حيث أنها جائزة دولة ولها قيمة كبيرة، فضًلا عن أن المسابقة ليست بعدد الأعمال، ولكنها تستهدف دعم الموهبة واكتشافها للنور".

اقرأ أيضًا: «الكذب عيب وميصحش».. مصطفى بكري لـ آمال ماهر: انت أخطأتي في حق البلد

وأضاف الدكتور "عزمي": "أننا نمتلك أعمال جيدة تصل لـ 2600 عمل بكافة الفروع، بالإضافة إلى أن الجائزة تحمل اسم مصر، فلا بد من تقديم أعمال لها ميزة كبيرة وقديرة"، موضحًا أن هناك إجراءات تم اتخاذها منذ العام الماضي، ولكن كان البعض يظن أنها مسابقة بسيطة وليست كبيرة.

وواصل "هشام" أن المسابقة كبيرة طبقًا للقواعد المتخذة وطريقة طرح المواهب وتقييمها، وبالتالي نجد أن عدد المتقدمين قليل ولكن متميزين في الإبداع، مبينًا أن الدولة المصرية تبذل جهودًا كبيرة في إخراج جيل من المبدعين في المجال الثقافي.