الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 07:33 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أيمن رفعت المحجوب يكتب: خطاب إلى العقل وزير الثقافة يشارك في إزاحة الستار عن “استديو نجيب محفوظ” بماسبيرو اعتماد أول 3 معامل لاختبارات اللغات دوليًا بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة ”رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام نظام... رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك الكابينة مش موجودة.. مصرع مسن سوداني سقط من الطابق العاشر في الجيزة ”الصحة”: إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من خلال الهيئة العامة للتامين الصحي خلال عام وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة بعنوان ”مستقبل صناعة العقار.. تحديات – تنمية - استثمار ” المخرج الدكتور عمر الجاسر رئيساً شرفياً لمهرجان البساط الأحمر للفيلم الدولي في أغادير المغرب رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مجموعة البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية تؤكدان التزامهما الكامل بدعم رؤية مصر في بناء اقتصاد تنافسي وقطاع خاص قوي

ضبط 341 كجم لحوم غير صالحة في المنيا

أعلن اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، عن رفع درجة الاستعدادات القصوى لكافة الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، بمختلف القطاعات الخدمية والمرافق العامة، تزامنا مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك، لتوفير كافة الخدمات للمواطنين، وبخاصة قطاع الطب البيطري، موجهاً بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية بالتنسيق مع الجهات المعنية، على الأسواق والمطاعم والمحلات العامة وأماكن عرض وبيع اللحوم، والحد من انتشار ظاهرة الذبح خارج المجازر الحكومية والتأكد من صلاحية المعروض منها حرصاً على سلامة وصحة المواطنين والقضاء على الغش التجاري.

كما ناشد المحافظ، المواطنين بضرورة الالتزام بالمعايير البيئية والصحية، بعدم ذبح الأضاحي بالشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية ومعاونة الأجهزة التنفيذية، حيث تم تخصيص 38 مجزر حكومي بجميع المراكز، لاستقبال اضاحي المواطنين ويتم ذبحها وتقديم الخدمات بالمجان طوال فترة عيد الأضحى المبارك.

وتنفيذا لتكليفات المحافظ، قال الدكتور محمد عثمان، مدير مديرية الطب البيطري بالمحافظة، إنه تم تنفيذ عدد من الحملات التفتيشية والرقابية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، على الأسواق والمطاعم والمحلات العامة وأماكن عرض وبيع اللحوم، والحد من انتشار ظاهرة الذبح خارج المجازر الحكومية، بالتزامن مع استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

اقرأ أيضا:محافظ المنيا يتفقد مشروعات «حياة كريمة» بقري مركز ديرمواس

من جانبها أوضحت الدكتورة زينب مجدي، مدير ادارة المجازر بالمديرية، ان الحملات أسفرت عن تحرير 11 محضر متنوع، بإجمالي 341 كجم لحوم غير صالحة، منها، 236 كجم لحوم مبردة، ودواجن، ومفرومة غير صالحة للاستخدام الآدمي، و105 كجم لحوم بلدية، ولحوم رأس وضاني وماعز وبتلو لذبحها خارج المجازر ودواجن بدون بيانات، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.