الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:09 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

زوج يبتز زوجته بنشر صورها الخاصة للانتقام منها.. والضحية تروي التفاصيل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تفجرت قضية نسوية جديدة لتكشف عن نوع آخر من التجاوزات التى تتعرض لها المرأة من بعض الرجال، لكن هذه المرة القضية بعيده تمامًا عن التحرش والاعتداءات الجنسية الحرام، بل تنبع تفاصيلها كاملة من واقع علاقة زواج شرعية وزوج يبتز زوجته بنشر صورها بعد طلبها للطلاق.

جوزي بيهددني بنشر صوري

«جوزي بيهددني بنشر صوري العريانة على الفيس بوك»..بتلك الجملة الصدمة عبرت الزوجة صاحبة الـ35عامًا، عن حزنها وصدمتها الكبيرة في تصرفات زوجها، بعدما كان السند لها أصبح العدو اللدود الذي يأكل من لحمها.

اتحملت كتير من الأذى

وأضافت الزوجة المصدومة، في حديتها لـ«الطريق»، أن العلاقة بينهما استمرت أكثر من 15 عامًا، لافتة أنها تحملت الكثير من الأذى من أجل أطفالها الصغار وعندما طلبت منه الطلاق؛ بسبب استغلاله لأموال ولدتها.

وقالت: "كل شوية يطلب مني أجيب فلوس من أمي..خلاني أسحب منها فلوس كتير وكل مرة كان بيضربني لحد الآن واخد منها فوق 100 ألف عشانه".

فقدت الأمل فيه

وتابعت أنها تركت منزل الزوجية وعادت لمنزل أهلها بعدما فقدت الأمل فى الزوج، كما اضطرت للعمل من أجل الإنفاق على أطفالها، مضيفة أنها طلبت من زوجها الطلاق، ولكن ابتزها بنشر صورها العارية عبر صفحات المواقع التواصل الاجتماعي، مما جعلها تلجأ إلى المحكمة لإنقاذها من أفعال زوجها الغريبة.

ربنا خرجني من ايده

واختتمت الزوجة، انتهى الأمر بتحرير محضر: "حكمة ربنا فى إنه كان عايز يفضحنى وأنا فى وشه وعرضه تقوم تنقلب الصورة بالشكل عليه.. عشان نضيفه من جوايا وقريبه لربنا وعمره مخذلنى ولا مرة.. والمرة دى كمان هيجبلى حقى أكتر ما أنا عايزه.. ده كفاية ربنا خرجني من ايده وعرفته على حقيقته".

رئيس الفتوي الأسبق: زوجها يتصف بالديوث

وفي سياق متصل، علق الدكتور عبد الحميد الأطرش، رئيس الفتوى الأسبق، عن الزوج الذى يهدد زوجته بنشر صورها عبر مواقع التواصل الاجتماعى، لافتًا إلى أن من الأشياء السيئة جداً بالنسبة للزوجة عندما تجد زوجها الذى من المفترض أنه مصدر الأمان بالنسبة لها يتحدث عنها مع الناس، فيزيد الجفاء فيما بينهما ويجعل الخرس الزوجي يزيد بصورة كبيرة.

وتابع الأطرش، في حديثه لـ«الطريق»، أن هذا الفعل يصف بالديوث كما أخبرنا رسول الله صلي الله علية وسلم هو الذي لا يغار علي محارمة ولا يهتم إذا نظر إليهم أحد بل ولايغير عليهم اذا وجد انهم يمارسون الفاحشة ولا يهتم بالملابس التي يرتديها محارمة، فهذا هو الديوث عَن النَّبِيّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيه وَسَلَّم قَالَ { ثَلاثَةٌ لا يَنْظُرُ اللَّهُ إِلَيْهِمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ: الْعَاقُّ وَالدَّيُّوثُ وَالْمَرْأَةُ الْمُتَرَجِّلَةُ تَشَبَّهُ بِالرِّجَالِ وَثَلاثَةٌ لا يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ: الْعَاقُّ بِوَالِدَيْهِ وَالْمَنَّانُ عَطَاءَهُ وَمُدْمِنُ الْخَمْرِ}.

اقرأ أيضًا: فضل حكم الأضحية عن الميت ومدى جوازها