الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:53 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

رئيس حزب مصر المستقبل: المشاركة بين القطاع الخاص والعام ستحقق طفرة في الاقتصاد

رضا حجي
رضا حجي

قال رضا حجي رئيس حزب مصر المستقبل أمين عام اتحاد الأحزاب والقوي الوطنية، خلال الجولة السابعة لأولويات الحوار الوطني التى يستضيفها حزب أبناء مصر، أن الحوار الوطني خلق حراكا سياسيا في المجتمع وعلى الأحزاب المصرية أن تستغل هذه الفرصة لتقدم ما لديها من خبرات ورؤى حقيقية، مشيرا إلى ضرورة التحالف والتكاتف بين الأحزاب المصرية لتحقيق غايتها في خدمة الوطن.

وأضاف حجي أنه من خلال الحوار الوطني يجب أن نلقي الضوء على أن القطاع الخاص تأثر بالسلب بشكل مباشر خلال 3 سنوات الماضية، ونتمنى أن يتم الاستجابة للرؤى التى تم طرحها من خلال الحوار الوطني لخلق مشاركة بين القطاع الخاص والعام لأن صاحب رأس المال يهتم بأن لا تخسر شركته فيما يختلف الدافع فى القطاع العام.

وأشار رضا حجي إلى أنه تقدم بدراسة جدوى للتطوير العقاري، قابل خلالها العديد من القيادات التنفيذية في المحافظات عن طريق تقديم الأرض لأبناء المحافظات في الظهير الصحراوي وجعل المشروعات بالمشاركة بين الجهات المالكة والقطاع الخاص.

وتابع رئيس حزب مصر المستقبل: أن الدراسة التي قام بها على إحدي القري مساحتها 650 فدان إذا بيعت كانت ستحقق إيراد قدره 60 مليون جنيه، بينما إذا تم طرحها للاستثمار مشاركة بين القطاع الخاص والمحافظات ستحقق نفس القرية عائد مليار جنيه، مما يجعل كل محافظة لديها اكتفاء ذاتي من الموارد.

موضوعات متعلقة