الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:02 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

أول تحرك من «الصيادلة» بعد مقتل صيدلي مصري في السعودية

مقتل صيدلي مصري بالسعودية
مقتل صيدلي مصري بالسعودية

حالة من الحزن خيمت على عائلة صيدلي مصري بمسقط رأسه بمركز الشهداء بمحافظة المنوفية، عقب ورود أنباء تفيد بمصرعه بمحل عمله بالمملكة العربية السعودية إثر تعرضه لحادث قتل أثناء ممارسته لعمله بإحدى الصيدليات

وقال الدكتور نقيب الصيادلة السابق، إن الإجراءات القانونية اللازمة اتخذها هو التواصل مع أسرة الفقيد لتقديم كافة أوجه الدعم بالإضافة للتواصل مع الجهات المعنية والمسئولين في الدولة لضمان كافة حقوق الفقيد وتحقيق العدالة.

وأضاف محيي، في حديثه لـ"الطريق"، أن السفارة المصرية تلقت بلاغاً حول ما حدث ولابد من اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وبالتعاون مع أسرة الفقيد، مضيفا أن العدالة القانونية داخل المملكة العربية السعودية تتابع قول من قتل يقتل ولو بعد حين، إذ يعتبر القتل من أكبر الجرائم على وجه الأرض، فليس بعد إزهاق النفس بغير وجه حق من جريمة يمكن أن تحدث.

وتابع نقيب الصيادلة، أن أسرة الفقيد لها الحق في المطالبة بالقصاص، لافتا إلى أن المطلب بالقصاص حق من حقوق الفقيد، وخاصة أن المتهمة بقتل الصيدلي لا تعاني من أمراض نفسية حتي تعطي نفسها الحق أن تقتله

واختتم نقيب الصيادلة، أن العدالة القانونية داخل المملكة العربية السعودية تتابع القصاص في هذا القضية.

وفي سياق متصل، أصدرت نقابة الصيادلة بمحافظة المنوفية برئاسة الدكتور مصطفى سلام، اليوم الأربعاء، بيانًا نعت فيه الصيدلي "أحمد. ح" 34 عامًا، من مركز الشهداء، والذي قتل قبل ساعات على يد سيدة أثناء عمله في صيدلية في المملكة العربية السعودية.

وجاء البيان كالتالي: إنا لله وإنا إليه راجعون ببالغ الحزن والأسى ينعى مجلس نقابة صيدلة المنوفية برئاسة الدكتور مصطفى سلام نقيب الصيادلة شهيد لقمة العيش، المغفور له بإذن الله الصيدلي أحمد حاتم ابن مركز الشهداء، والذي وافته المنية اليوم بالمملكة العربية السعودية ومقتله على يد سيدة سعودية أثناء تأدية عمله.

ويتابع مجلس نقابة صيادلة المنوفية عن كثب تداعيات الموقف، وجار التواصل مع أسرة الفقيد لتقديم كافة أوجه الدعم، وجار التواصل مع الجهات المعنية والمسؤولين في الدولة لضمان كافة حقوق الفقيد وتحقيق العدالة، سائلين المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر.

وكانت مواقع التواصل الاجتماعي شهدت تداولاً واسعًا لمقتل صيدلي مصري بالمملكة العربية السعودية رفض إعطاء دواء لسيدة بدون "روشتة" وفقًا لتعليمات وزارة الصحة السعودية، مما دفعها لقتله.

اقرأ أيضًا.. غرامة مالية كبيرة.. تعرف على عقوبة رفض التعامل بعملة العشرة جنيهات البلاستيك