الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:00 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

لطلاب الشعبة الأدبية.. مراجعة مادة الفلسفة للثانوية العامة

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

ينتهي الخميس المقبل 21 يوليو 2022 مارثون امتحانات الثانوية العامة، إذ يؤدي طلاب الطلاب الامتحانات في (الأحياء لعلمي علوم من 9 لـ 12 ظهرا - الإستاتيكا لعلمي رياضة من 9 لـ 11 صباحا - الفلسفة للشعبة الأدبية من 9 لـ 12 ظهرا).

ونستعرض في السطور التالية مراجعة كاملة لمادة الفلسفة لطلاب الشعبة الأدبية بالثانوية العامة، حيث تحتوى المراجعة على تلخيص كامل في شكل سؤال وجواب.

من جانبها أعلنت وزارة التربية والتعليم توزيع درجات امتحان مادة الفلسفة، والتي جاءت كالتالي:

-الدرجة النهاية الكبرى 60 درجة.

-الدرجة الصغرى 30 درجة.

- تضمن ورقة أسئلة الامتحان 40 سؤالًا لكل سؤال درجة، 10 أسئلة لكل سؤال درجتان.

في السياق ذاته، حدد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، يوم الخميس المقبل، لإعلان الموعد النهائي لظهور نتيجة الثانوية العامة 2022 ، كما سيعلن وزير التربية والتعليم أيضا عن كافة التفاصيل الخاصة بالتقدم لعمل تظلمات على نتائج الثانوية العامة للطلاب الراغبين في ذلك، والإعلان عن جدول امتحانات الدور الثاني من حيث موعد البدء والانتهاء، كذلك موعد بدء الدراسة في العام الجديد 2022/2023.

هذا وحصلت "الطريق" على معلومات هامة من داخل كنترولات الثانوية العامة بالسادس من أكتوبر، حيث كشفت المصادر، أنه تم الانتهاء تماما من تصحيح ورصد الدرجات لخمس امتحانات للثانوية العامة، وأنه ينتظر الانتهاء من تصحيح جميع امتحانات الثانوية العامة على 30 يوليو الحالي، وبالتالى فمن المنتظر إعلان النتيجة بشكل رسمي في الأسبوع الأول من شهر أغسطس، وذلك في مؤتمر صحفي يحضرة الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، يعلن خلاله نسب النجاح في الشعبتين العلمية والأدبية، وأسماء أوائل الثانوية.

اقرأ أيضا..«س و ج».. مراجعة كاملة لمنهج الأحياء للثانوية العامة