الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:24 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

ضمن مبادرة «المؤلف مصري».. السيناريست علي البداد ينتهي من فيلمه «العرافة»

علي البداد
علي البداد

انتهى السيناريست الشاب علي البداد، من كتابة أحدث أعماله السينمائية والذي يحمل اسم «العرافة»، ويضم عددا كبيرا من المواهب، وهو من إخراج مصطفى العليمي، ضمن مبادرة «المؤلف مصري» لورشة ابدأ حلمك التي أطلقها وزارة الثقافة لتنشيط الحركة الفنية وتحفيز الشباب علي الإبداع.

ويشارك في "العرافة"، مجموعة ممثلين من خريجي ورشة ومبادرة «ابدأ حلمك»، التى تتبناها وزارة الثقافة، ومن المقرر عرضه خلال مهرجان عالمي في السويد قريبًا.

اقرأ أيضا: ملحن الأغنية الأصلية يخرج عن صمته.. أكرم حسني ومحمد منير في ورطة جديدة بسبب «للي» (خاص)

قال "البداد"، في تصريحات صحفية إن الفيلم القصير «العرافة» يتناول شخصية الدجال واستخدامه للتكنولوجيا في محاولات النصب على ضحاياه من خلال طرق عصرية بأستخدامه وسائل الاتصال الحديثة.

وشهدت الأيام الماضية أكثر من جلسة مكثفة بين صناع العمل الفني والكاتب علي البداد، لإخراج العمل بشكل أفضل، ومن المقرر أن ينطلق تصويره مطلع أغسطس المقبل، في لوكيشانات داخلية بمدينة السادس من أكتوبر.

فيلم العرافة

ويذكر أن «العرافة» يناقش حالة الفانتازيا الاجتماعية مع بعض الأكشن والإثارة، لجذب انتباه المشاهدين حتى اللقطة الأخيرة بالتناول المشوق لأزمة الدجالين والحيل التي يستخدمونها للنصب على الآخرين وتضليل أذهانهم، بحجة حل مشكلاتهم، الأمر الذي بات يشغل أذهان الكثيرين.

فيلم «العرافة»، يضم عددا كبيرا من مواهب ورشة "ابداء حلمك"، التي تشرف عليها وزارة الثقافة المصرية، وهم: أحمد عباس، مصطفى رجب، حسام أشرف، شيرين فتحي، سيناريو على البداد، من إخراج مصطفى العليمي.

ويشار إلى أن ورشة "ابدأ حلمك"، من المشروعات الإبداعية النوعية التى تتبناها وزارة الثقافة خلال الفترة الأخيرة، للاستثمار في طاقات الشباب والمواهب المغمورة، ونجحت فى إكتشاف وإعداد مجموعة ضخمة من الموهوبين فى المجال الفني، ولاقت إقبالا كبيرًا فى مختلف المحافظات، والدفعات المتتالية من الخريجين ضخت دماء جديدة فى الأعمال الفنية، وأن مبادرة "المؤلف مصرى"، تهدف الي إثراء فن السينما والمسرح بنصوص مصرية خالصة مما يساهم في خلق أجيال جديدة قادرة على تحقيق الازدهار الفني المصري وتعزيز مفهوم القوة الناعمة للدولة المصرية الجديدة.