الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:47 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

خالد عكاشة: الصومال تريد بناء دولة حديثة بالتعاون مع مصر.. فيديو

العميد  خالد عكاشة
العميد خالد عكاشة

قال العميد خالد عكاشة، مدير المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، إن الصومال ترغب في التعاون مع الخبرات المصرية في بناء دولة حديثة.

وأضاف عكاشة، عبر مداخلة هاتفية له في برنامج «صالة التحرير»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد»، أن الجانب الصومالي يريد بناء دولة تستطيع أن تواجه التحديات، بجانب تقديم ما يتطلع إليه شعب الصومال في المستقبل.

وأضاف مدير المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، أن الجانب الصومالي يتمثل في الرئيس حسن الشيخ محمود، والوفد المرافق له تناولوا الحديث في جميع الملفات التي يطالبوا فيها بدعم من الجانب المصري.

اقرأ أيضًا: شاهد.. داعية إسلامي يوضح أهم صفات المؤمنين(فيديو)

وأوضح «عكاشة»، أن الدولة المصرية تحمل رصيد كبير ومقدر لدى الشعب الصومالي، بالإضافة إلى حجم الثقة كبيرة بينهم، مبينًا أن العلاقات بين البلدين لم تنقطع خلال السنوات الماضية، إذ إنه خلال العقود الماضية كانت الصومال تعاني من صعوبات كبيرة لم تتغلب عليها بشكل كامل.

واستكمل أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، ونظيره الصومالي، تناولوا الحديث عن 3 محاور أساسية على الصعيد الدبلوماسي والأمني والاقتصادي، مشيرًا إلى إنهم تحدثوا عن فتح قنوات اتصال بشكل مستمر بين البلدين، بجانب الحديث عن حجم التصدير من الدولة المصرية للصومال الذي تجاوز 60 مليون دولار سنويًا، شاملاً السلع الغذائية ومواد البناء، وما تحتاجه الصومال في بناء دولتها الحديثة.

اقرأ أيضًا: داعية إسلامي: الله لا يسامح من أخطأ في حق النبي(فيديو)