الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:45 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027

في ذكرى ميلاده.. ماذا قال الراحل سعيد صالح عن عادل إمام؟ (فيديو)

عادل إمام وسعيد صالح
عادل إمام وسعيد صالح

يحتفل العالم العربي، اليوم، بذكرى ميلاد نجم الكوميديا سعيد صالح، الذي يعد علامة في تاريخ الفن، إذ تألق في تقديم التراجيدس بجانب الكوميديا.

سعيد صالح وعادل إمام

جمع النجم الراحل سعيد صالح والنجم عادل إمام، علاقة صداقة قوية، بدأت من مدرسة السعدية وتحديدا في مسرح المدرسة، وكان عادل إمام حكى قصة لقائه بسعيد صالح من خلال مشاهدته مسرحية "111 كفر أبو مجاهد"، وأعجب جيدا بأدائه المسرحي، ثم انتقل سعيد صالح والزعيم من السعدية الى كلية الزراعة والذي شهدت تألقهما الفني، إذ التحقا سويا بفرقة الفنانين المتحدين.

اقرأ أيضًا .. ردود أفعال الجمهور بعد طرح أغنية دنيا سمير غانم الجديدة «نفسي أسيب نفسي»

وبداية انطلاقتهما سويا، كانت في مسرحيات "البيجاما الحمراء وسري جدا"، ثم قدموا مسرحية مدرسة المشاغبين عام 1972، والتي كانت من أنجح الأعمال المسرحية لهما، ثم نجحوا في تقديم ثنائي شهير في السينما من خلال سلسلة أعمال أيضا جمعت بينهما، مثل "رجب فوق صفيح ساخن، والمشبوه، وأنا اللي قتلت الحنش، والهلفوت، وسلام يا صحبي، وبخيت وعديلة الجزء الثاني".

وآخر الأعمال السنيمائية التي جمعت سعيد صالح بالزعيم كان فيلم زهايمر، الذي قدم في عام 2010.

تصريحات سعيد صالح عن عادل إمام

وكان الراحل سعيد صالح، قال عن علاقته بالزعيم عادل إمام، خلال لقائه على قناة "دريم": "اشتغلت كتير معه، الشغل مع عادل ممتع، أنا بستمتع بالعمل معه وبحبه قوي هو صاحبي وحبيبي".

ورد سعيد صالح على سؤال المذيعة إذا كان هناك غيرة بينه وبين الزعيم: "لا مفيش غيرة بينا خالص، ده جميل وبعدين لازم يبقى في كذا بطل في الرواية، أنا بتبسط لما عادل بيقول، وهو بيتبسط لما أنا أقول، الحكاية ممتعة".

وعن كواليس فيلم "سلام يا صاحبي"، قال سعيد صالح: "كنا بنحب بعض قوي أنا وعادل، وهذا فيلم من الأفلام المميزة، وأنا عمري ما ندمت على عمل قدمته".

وبعد رحيل سعيد صالح، أثار عدم حضور صديقه عادل إمام الجنازة، الكثير من الجدل، حتى خرج الزعيم وأوضح أنه لم يحضر تشييع الجنازة لأنه لم يكن متواجد في القاهرة أثناء وفاته لكنه عاد وحضر العزاء.