الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 07:21 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

مؤشرات تنسيق الجامعات 2023 بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

لا صوت يعلو فوق صوت تنسيق الجامعات للعام الدراسي الجديد 2022-2023، والذي ينطلق خلال الساعات المقبلة، وذلك بعدما جرى إعلان نتيجة طلبة الثانوية العامة 2022 في مؤتمر صحفي، ونشرها عبر موقع وزارة التربية والتعليم، وتعلق اليوم في المدارس الثانوية على مستوى الجمهورية.

انتهى رعب الثانوية العامة ويتبقى للطلبة دخول الكليات التي يرغبونها، ما يجعلهم يشعرون بقلق شديد لذلك سنجد أن جملة «توقعات تنسيق الثانوية العامة 2023» من أكثر الكلمات انتشارًا عبر محرك البحث الشهير «جوجل».

علم موقع «الطريق» من مصادره داخل المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، والخاصة أنه من المتوقع أن تتشابه وربما تتطابق الحدود الدنيا لمراحل التنسيق المختلفة هذا العام مع العام الماضي، وذلك بسبب تشابه نسب النجاح بين العامين، بالإضافة إلى تزايد الجامعات التي تبدأ عملها خلال العام الدراسي الجديد.

أكدت المصادر أن المجلس الأعلى للجامعات الخاصة يترقب أيضا اجتماع لجنة التنسيق للجامعات الحكومية، بشأن تحديد الأعداد المقررة للقبول بتلك الجامعات، وذلك لوضع الخريطة الكاملة لتنسيق الجامعات الخاصة، التي تكون أقرب للتطابق مع العام الماضي.

من ناحيته، قال الدكتور محمد حلمي الغر، أمين المجلس الأعلى للجامعات الخاصة في بيان صحفي أنه لم يجرى الكشف عن أي حدود دنيا لتنسيق الجامعات الخاصة 2022، حتى الآن لطلاب شهادة الثانوية العامة 2022.

شدد أمين المجلس الأعلى للجامعات على أن ما يتم نشره عن الحدود الدنيا اجتهادات شخصية، موضحًا أن المجلس في انتظار الإعلان عن نتيجة الثانوية العامة 2022 ومؤشراتها، كي يتم إقرار الحدود الدنيا.

من جانبها استعدت الجامعات الخاصة للعام الدراسي الجديد بعدد من البرامج الدراسية والكليات الجديدة التي تتماشى مع متطلبات سوق العمل محليا ودوليا، وبما يحقق أهداف الدولة المصرية واستراتيجية التنمية المستدامة لها.

اقرأ أيضًا:

مؤشرات تنسيق الكليات 2022 لطلبة شعبة علمي علوم
التعليم العالي تستعد لتنسيق المرحلة الأولى 2022