الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:08 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

النجاة من الفشل.. هل منح الخطيب قبلة الحياة لسواريش قبل موقعة الاتحاد؟

محمود الخطيب وسواريش
محمود الخطيب وسواريش

يخوض البرتغالي ريكاردو سواريش، مواجهة جديدة مع الفريق الأول لكرة القدم الذي يلاقي الاتحاد السكندري في قمة كروية مثيرة في الملاعب المصرية وسط متابعة جماهيرية كبيرة من عشاق القلعة الحمراء، نظرًا لأهمية المباراة في تحديد المنافسة على لقب الدوري العام للموسم الكروي الجاري 2021-2022.

ويسعى ريكاردو سواريش الذي جاء لقيادة المارد الأهلي عقب رحيل الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، إلى إخراج فريق القلعة الحمراء من كبوة سلسلة النتائج السلبية التي أصابت كتيبة النسر الأهلاوي في الفترة الأخيرة محاولًا تحقيق الانتصار على حساب زعيم الثغر.

الأهلي يواجه الاتحاد السكندري في الجولة الـ29 من الدوري المصري

ويضرب نادي القلعة الحمراء موعدً قويًا ضد الاتحاد السكندري في اللقاء الذي سيقام على ستاد "الإسكندرية"، وذلك في إطار منافسات الجولة التاسعة والعشرين من بطولة الدوري المصري الممتاز الذي يشهد متابعة من مختلف أنحاء المنطقة العربية.

ويرغب سواريش في استعادة نغمة الانتصارات ومحاولة تصحيح مسار الفريق الأحمر وإسعاد الجماهير الأهلاوية بعد فقدان المنافسة على لقب الدوري خاصة بعد التعادل السلبي مع فاركو في الجولة الماضية بالمسابقة المحلية.

وشهدت مباراة الأهلي وفاركو الماضية إلغاء هدف صحيح بنسبة كبيرة للجنوب إفريقي بيرسي تاو لاعب المارد الأحمر ليتخذ محمود الخطيب رئيس القلعة الحمراء عدة قرارات محاولًا إصلاح الأمور داخل جدران الكتيبة التي تحتل المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري المصري بواقع 56 نقطة.

اقرأ أيضًا: بعد الإعلان بتعينه رسميا.. أبرز المحطات فى المسيرة التدريبية للمدير الفني الجديد

محمود الخطيب يمنح سواريش قبلة الحياة قبل موقعة زعيم الثغر

ومن القرارات التي اتخذها محمود الخطيب هو تصعيد الناشئين في مباريات الأهلي القادمة مع إراحة اللاعبين الكبار من أجل الاستفادة بسرعات الشباب خلال الفترة القادمة الأمر الذي يعد بمثابة فرصة للنجاة -من أخذ موقع المدرب الفاشل- من محمود الخطيب إلى البرتغالي سواريش في ظل الإصابات والغيابات التي يعاني منها لاعبي سواريش منذ قدومه للنادي الأهلي.

ويعتمد سواريش في الفترة القادمة على العديد من الناشيئن، وهم أحمد سيد غريب، محمد خليفة نصير، أحمد سيد عبد النبي، محمد فخري، محمد أشرف بكري، زياد طارق، محمد حمدي علي، ميدو نبيل، محمد أحمد شرقية، على عمرو، مصطفى شوبير، حمزه علاء.