الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:19 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

من هو السعودي الذي فجر نفسه اليوم عند القبض عليه؟

السعودي الذي فجر نفسه
السعودي الذي فجر نفسه

بعد أن أعلنت وزارة الداخلية السعودية قائمة لـ9 أشخاص مطلوبين أمنيا، وكان من بينهم عبد الله بن زايد عبدالرحمن البكري، الذي جاء اسمه في المرتبة الرابعة بالقائمة الإرهابية، إذ أعلنت رئاسة أمن الدولة السعودية عن مقتله بعدما نجحت في تحديد مكانه ومحاصرته فبادر بتفجير نفسه.

من هو عبد الله بن زيد البكري ؟

في بداية عام 2016، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قائمة الإرهاب وكان من بينهما الإرهابي عبد الله بن زيد عبد الرحمن البكري الشهري، الذي استهدف المصلين بمسجد قيادة قوات الطوارئ بعسير في أغسطس عام 2015، وخلّف 15 قتيلا و33 مصابا معظمهم من رجال الأمن.

اقرأ أيضا:http://www.altreeq.com/323516

وقالت قوات الأمن أن الإرهابي عبد الله، بادر بتفجير نفسه بحزام ناسف مما نتج عنه مقتله وإصابة مقيم و3 من رجال الأمن، وذلك في حي السامر بمحافظة جدة.

وكان عبد الله بن زيد، من ضمن من أعلنت عنهم وزارة الداخلية في قائمة المطلوبين بداية عام 2016، كما رصدت الداخلية السعودية مكافأة مالية مليون ريال، لمن يبلغ عن المطلوبين أمنيا.


شقيق عبد الله الشهري من ضمن قائمة الإرهاب

ومن ضمن المطلوب أسمائهم في القائمة الإرهابية شقيقه ماجد الشهري، الذي يحمل شهادة طيار مدني، وفقا لوسائل الإعلام السعودي، كما أنه سبق اعتقاله من قبل أجهزة الأمن السعودية، وقضى حكما بالسجن عقب إدانته من قبل المحكمة الجزائية المتخصصة بالرياض، وصدر بحقه حكم بسجنه 4 أعوام و6 أشهر، وتم إطلاق سراحه في عام 2014.

قوات الأمن تقضي على 5 إرهابيين

وتعتبر خلية عسير المكونة من 9 إرهابيين على وشك الانتهاء، بعدما قضى رجال الأمن على 5 منهم، فيما قبض على أحدهم في عملية أمنية سابقة، وهو المطلوب الأمني الأخطر عقاب العتيبي، بعدما قبض عليه حيًّا في شهر يونيو لعام 2016، وكان يتزعم خلايا تنظيم داعش بالمملكة وحكم عليه بالإعدام العام الماضي.

اقرأ أيضا:https://www.altreeq.com/323944