الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:24 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

وزير الصحة يبحث ميكنة المنشآت الطبية لإنشاء ملف طبي لكل مواطن

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الاثنين، مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومنظمة الصحة العالمية، لبحث سبل التعاون المشترك في مجال ميكنة جميع المنشآت الصحية.

وأوضح عبد الغفار أن الهدف من الميكنة تكامل وترابط الوحدات والمراكز والمستشفيات التابعة لوزارة الصح، بالإضافة لإتاحة إنشاء ملف صحي لكل مواطن على حدا، كخطوة للحصول على خدمات صحية، من أي مركز صحي أو مستشفى قريبه للمرضي ولتيسير إجراءات العمل بالوزارة.

وأشار وزير الصحة إلى أن الملف الصحي الموحد سيساعد في ترشيد النفقات وتحسين آليات إدارة عملية الرعاية الصحية من أجل تقديم خدمة طبية متميزة بأقل تكلفة، كما سيساهم في إحداث نقلة نوعية في جودة الخدمات الصحية وتيسيرها على المواطن.

وعلى الجانب الآخر أكدت د. نعيمة القصير، ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر، على ضرورة التكامل والتناغم في تفعيل الاتفاقيات المشتركة لتعظيم الفائدة المرجوة، مبنية على متانة التعاون في مجالات مواجهة الأوبئة والأمراض.

وفي نهاية اللقاء أشارت د. ليسلي ريد، مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالقاهرة، على حرص الوكالة للعمل في دعم القطاع الصحي المصري، من أجل تفعيل التعاون في ملف السكان وبناء قدرات العاملين في القطاع الصحي من مختلف المحاور، معبرة عن شكرها ل د.عبد الغفار.

اقرأ أيضا: قرار عاجل من التعليم بشأن شهادة الصلاحية اللازمة لترقي المعلمين