الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:06 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

تعطل سفينة حربية بريطانية كانت في طريقها إلى الولايات المتحدة

تعرضت البحرية الملكية البريطانية لانتكاسة كبيرة بعد تعطل السفينة الحربية الجديدة التي تحمل اسم أمير ويلز، والتي يبلغ وزنها 65 ألف طن التي في طريقها لبدء نشر بحري لمدة أربعة أشهر في أمريكا، ومن المقرر أن تشارك السفينة وطاقمها في تدريبات مع الجيش الأمريكي والبحرية الملكية الكندية في برنامج بطائرات إف -35 بي وأنظمة مفكوكة، ومع ذلك، عانت السفينة التي تبلغ تكلفتها 3 مليارات جنيه استرليني من "مشكلة ميكانيكية ناشئة" بالقرب من جزيرة وايت، وفقًا لمتحدث باسم البحرية الملكية.

والسفينة أمير ويلز هي الآن راسية جنوب شرق جزيرة وايت حيث تجري البحرية الملكية تحقيقا في الأمر، وظلت البحرية الملكية متكتمة بسبب الانهيار، وهي المشكلة الفنية الثانية التي تعاني منها السفينة الحربية البالغة من العمر خمس سنوات في الأيام القليلة الماضية، واضطرت السفينة إلى تأجيل رحيلها يوم الجمعة من قاعدة بورتسموث البحرية في هامبشاير، وبسبب مشكلة فنية، كانت هناك تقارير تفيد بأن المشكلة الحالية تدور حول الأضرار التي لحقت بعمود المروحة اليمنى.

وقالت مجلة الدفاع البريطانية، التي نشرت القصة في البداية: "أخبرني أحد المصادر أنه تم إرسال الغواصين لتحديد الخطأ بعد ملاحظة المشكلات على متن السفينة، وبمجرد عودتهم، كان الغواصين قلقين بشأن عمود الدفع الأيمن، وعلقت السفينة الحربية في بورتسموث بنهاية عام 2020 بعد أن تسبب فيضان في غرفة محركها في إتلاف الكهرباء، وبحسب ما ورد أمضى الناقل أقل من 90 يومًا في البحر بعد حدوث تسرب مرتين خلال خمسة أشهر، وخلال أول عامين له في البحر، ولم تمر محنة السفينة الأخيرة دون أن يلاحظها أحد من قبل مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي، الذين سارعوا إلى ترك أفكارهم في هذا الشأن.

اقرأ أيضا: 1000 قتيل جراء فيضانات باكستان والسلطات تطلب المساعدة الدولية