الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:04 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين

محاكاة الريف المصري في مكتبة سيدة مبروك.. (صور)

محاكاة الريف المصري في مكتبة سيدة مبروك
محاكاة الريف المصري في مكتبة سيدة مبروك

قامت مكتبة سيدة مبروك التابعة للإدارة المركزية لدار الكتب مهرجان الخضروات الذي شهد محاكاة الريف المصري من قبل أطفال حضانة جنة الطفل وشهد المهرجان ارتداء الأطفال لملابس الفلاحين، والتجول بحديقة المكتبة والتعرف على أنواع الخضار ( كرنب وباذنجان وفلفل وبامية وكوسه) وشكلها في منبتها في الأرض.

كما قام الأطفال بالمشاركة في جمع الفواكه والخضروات بالحديقة، وبعد ذلك تم شرح ألوان وأنواع وأهمية الخضروات في بناء الجسم وتقويه العظام وضرورة غسله جيدا قبل استخدامه، وفي ختام اليوم قام الأطفال بجولة بالمتحف بالدور العلوي للمكتبة حيث استمعوا إلى قصص مشوقة عن حياة الريف وقاموا بتلوين بعض صور الخضروات.

وفي سياق مغاير تشهد المكتبات الفرعية التابعة لدار الكتب والوثائق القومية، برئاسة الأستاذة الدكتورة نيفين محمد موسى، هذا الأسبوع نشاطا صيفيا مكثفا للأطفال. شمل النشاط ورشا فنية وعروضا لحكي القصص وأنشطة وخبرات حياتية لتنمية المعارف الاجتماعية.

واستقبلت مكتبة «سيده مبروك» أطفال حضانة «جنة الطفل» وقام الأطفال بالتجول في حديقة المكتبة والتعرف على أشجار الفاكهة (شجرة المانجو وشجرة اليوسفي). وتوجه الأطفال بعد ذلك إلى المتحف بالدور الثاني واستمعوا إلى شرح فوائد الفاكهة وأهميه وكيفية غسل الفواكه قبل تناولها، ثم قام فريق العمل بالمكتبة بمساعدة الأطفال لإعداد العصير بأنفسهم وهم يرتدون ملابس (الشيف) وفي ختام اليوم تم توزيع نماذج تلوين لصور الفاكهة.

واستمع الأطفال في مكتبة خيري السمرة بمقر مدرسة msea لذوي الهمم، إلى قصة عن القيمة الغذائية للخضراوات المتنوعة وضرر الإفراط في تناول الحلويات.

وشهدت مكتبة مركز شباب مدينة العبور ورشة لإنتاج أعمال فنية ولوحات تعبر عن المجموعة الشمسية ويمكن استخدامها كوسيلة تعليمية تساعد الطلاب والطالبات على الاستيعاب بسهوله ويسر لمناهجهم الدراسية.

اقرأ أيضًا: مهرجان المسرح التجريبي يكرم الفنان انتصار عبد الفتاح