الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:37 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فتح باب التقدم للراغبين في الحصول على منحة الماجستير والدكتوراه للأئمة والواعظات والعاملين بالأوقاف الشباب والرياضة: بشبابها يُطلق مراجعات الثانوية العامة المجانية بالبحيرة الشباب والرياضة تواصل الفعاليات التدريبية لأندية العلوم بمختلف المحافظات الشباب والرياضة تنفذ الدورة التدريبية رقم ١١٥ في ( الاستراتيجية والأمن القومي) وزير الإسكان يشارك في الجلسة الافتتاحية لملتقى ”بناة مصر” في دورته الـ10 لاستعراض جهود الوزارة في التنمية العمرانية نائب وزير الإسكان يشارك في ورشة عمل بعنوان ”تعزيز إعادة استخدام المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي والابتكار الرقمي” الرقابة النووية والإشعاعية تستأنف حملتها التوعوية من مكتبة مصر العامة بإقليم القاهرة الكبرى ائتلاف أولياء أمور مصر يرصد آراء الطلاب وأولياء أمورهم حول امتحانات الثانوية العامة وزير الصناعة والنقل يبحث مع محافظ الجيزة ومستثمري المنطقة أبرز المشكلات والتحديات بالمنطقة وسبل حلها وزير الإسكان: تخصيص قطع أراضٍ للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بقرعتين بمدينة العبور الجديدة وزير التربية والتعليم يواصل متابعة غرفة عمليات امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025 وزير التعليم العالي والبروفيسور مجدي يعقوب يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة أسوان ومؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب

ضبط 5 حالات غش في امتحان الأحياء والفلسفة للثانوية العامة دور ثان

طلاب الثانوية
طلاب الثانوية

أدى منذ قليل طلاب الثانوية العامة دور ثان امتحان مادة الأحياء، بإجمالي 9 آلاف و611 طالب و طالبة، كما أدى طلاب الشعبة العلمية (الرياضيات) مادة الرياضيات التطبيقية (الاستاتيكا) بإجمالي عدد ألفان و823 طالب و طالبة، وأدى طلاب الشعبة الأدبية مادة الفلسفة والمنطق بإجمالي عدد 4 آلاف و745 طالب و طالبة.

كما أدى 8 طلاب من مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا شعبتى العلوم والرياضيات مادة اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات الكيمياء والفيزياء.

كما أدى 6 طلاب من المكفوفين امتحان مادة التاريخ (ورقة ثانية).

وسارت أجواء الامتحان خلال اليوم بشكل جيد ومنضبط ودون حدوث أية مشكلات من شأنها تعكير صفو العملية الامتحانية.

وقامت غرفة العمليات المركزية قبل بدء الامتحان بالاطمئنان على وصول أوراق الأسئلة إلى جميع اللجان الامتحانية بالمحافظات، كما قام فريق العمل بالغرفة بمتابعة سير الامتحان بجميع المحافظات.

وتلقت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم عدة ملاحظات، إذ رصد فريق مكافحة الغش الإلكتروني 5 حالات غش باستخدام أجهزة الهواتف المحمولة، وجرى التحفظ على أجهزة الهواتف المستخدمة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الطلاب.

تحديد هوية طلبة المسؤولين عن تصوير امتحانات «الفلسفة» و«الإستاتيكا» و«الأحياء»

واستطاع فريق مكافحة الغش الإلكتروني بغرفة عمليات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من تحديد مكان وهوية مصوري أسئلة امتحانات "الاستاتيكا" و"الأحياء" و"الفلسفة" لطلبة الدور الثاني بالثانوية العامة 2022، بعد تصويرها ونشرها عبر جروبات الغش بتطبيق "تليجرام".

وأكدت وزارة التربية والتعليم في بيان صحفي أنها لم ولن تتهاون مع حالات تصوير الامتحان والغش الالكتروني التي يجرى ضبطها في لجان امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2022، مشددة على أنه يجرى التعامل مع هذه الحالات بشكل رسمي بتحرير محاضر مع تطبيق عقوبات قانون مكافحة الغش في الامتحانات فورًا.

تسريب امتحان الإستاتيكا لطلبة الدور الثاني بالثانوية العامة 2022