الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:23 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

عاجل… استجابة لـ«الطريق».. التضامن تغلق دار رعاية غير مرخصة بمصر الجديدة بسبب انتهاكات بحق المسنين

وزارة التضامن
وزارة التضامن

استجابت وزارة التضامن لـ"موقع الطريق" حول مشكلة دار الرعاية غير المرخصة بمصر الجديدة حيث صرح أحمد أبو عوف وكيل وزارة التضامن، للطريق أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد هذه الدار غير المرخصة، وإخطار مجلس شؤون مصر الجديدة برئاسة اللواء حسام لبيب لمتابعة الإجراءات في شأن الدار والتأكد من صحة ما جاء من شكاوى من جيران الدار حول وجود انتهاكات تحدث بحق المسنين داخل دار الرعاية.

كما صرح وكيل وزارة التضامن لـ"الطريق" أنه تم التواصل مع أهالي وأسر المسنين بالفعل لاستلام ذويهم من الدار إلى حين حل هذه المشكلة وإيجاد دار مرخصة لهم، مؤكدا انتهاء دور الوزارة عند هذا الحد ليتولى الحي استكمال الخطوات المتبعة في هذا الشأن.

وبسؤال الطريق بصاحب الاستغاثة المقدمة للطريق، كشف أن هناك أعمال انتقال بالفعل تحدث بداخل هذا الدار منذ يومين، موجها التحية والتقدير لرئيس تحرير الطريق على التواصل مع الوزارة لحل هذه المشكلة.

ويتابع "الطريق" تنفيذ باقي الإجراءات مع اللواء حسام لبيب رئيس حي مصر الجديد، إلى حين الانتهاء من هذه المشكلة نهائيا ومعرفة مصير قانتي الدار من كبار السن.

وكانت "موقع الطريق" تلقى استغاثات من ساكني شارع المماليك المتفرع من إبراهيم اللقاني، بمصر الجديدة، من أعمال ومخالفات تحدث في إحدى شقق عمارة سكنية بالدور الأول، وهي دار رعاية للمسنين غير مرخصة، وبلا رقابة وبلا ضوابط، فضلا عن وقوع حوادث سرقه بالدار، ومشاجرات وأعمال تعدي وعنف بأسلحة بيضاء، مما عرض حياة الأهالي والجيران للخطر.

اقرأ أيضا: «بدون رخصة ولا رقابة ».. سكان مصر الجديدة يستغيثون بالمسئولين بسبب تعديات دار مسنين