الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:48 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم

إجراء مليون و334 ألف عملية جراحية ضمن مبادرة الرئيس السيسي

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشفت وزارة الصحة والسكان، عن الانتهاء من إجراء مليون و334 ألفا و405 عمليات جراحية، وذلك في ضمن إطار المبادرة الرئاسية المتعلقة بإنهاء قوائم الانتظار ومنع تراكم قوائم جديدة في التدخلات الجراحية الحرجة التي تشملها المبادرة، منذ انطلاق المبادرة في عام 2018.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة تابعت أكثر من 34651 حالة، عقب إجراء العمليات، خلال الفترة من بداية العام وحتى أغسطس 2022، بالإضافة إلى استقبال 29852 طلب خدمة، أثناء نفس المدة فضلًا عن متابعة عدد 5473 حالة تأجيل بناء وفقًا للحالة الصحية.

وأشارالمتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إلى أن المبادرة تضم جراحات (القلب، وجراحات العظام، والرمد، وكذلك الأورام، والقساطر المخية، وقسطرة القلب، المخ والأعصاب، فضلًا عن زراعة الكلى، زراعة الكبد، زراعة القوقعة)، مؤكدًا أن توزيع المرضى على المستشفيات التي تتبع للمبادرة، حتى يتمكنوا من الحصول على الخدمة الطبية بسرعة ويسر.

وأشار "عبدالغفار" إلى مجانية الخدمات التي تقدمها المبادرة وعدم تحمل المريض أعباء مادية، فالهدف أن المبادرة قائمة على تخفيف معاناة غير القادرين، وإجراء الجراحات العاجلة والحرجة بأعلى جودة وفي أسرع وقت ممكن.

اقرأ أيضًا: آيات الاعتبار في القرآن الكريم.. موضوع خطبة الجمعة اليوم

موضوعات متعلقة