الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:46 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

القصة الكاملة للعثور على رضيع ومعه تذكرة قطار بالمنيا.. «أثار تعاطف المصريين»

رضيع ومعه تذكرة قطار بالمنيا
رضيع ومعه تذكرة قطار بالمنيا

شهدت مواقع التواصل الاجتماعى حالة من تعاطف المصريين عقب العثور على طفل رضيع لم ير من الحياة إلا لونها الأسود، بين خضرة الأرض الزراعية التي أصبحت سريره الهادئ لساعات طويلة وحيدا دون أب وأم بجوار قطار المنيا، وبجانبه تذكرة لقطار الصعيد.

صوت بكاء الطفل ينقذه

يقول أشرف جعفر، أحد أبناء قرية البيهو، التابعة لمركز سمالوط، إنه قد عثر، على طفل يبلغ من العمر 8 أشهر تقريبا، ويصرخ بالبكاء أثناء مرورهم داخل أحد الأراضي الزراعية ناحية القرية وبجواره تذكرة قطار من القاهرة لبني سويف.

أمن المنيا

تعود أحداث الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنيا، بلاغا من غرفة عمليات النجدة، بتقدم أشرف جعفر من أبناء قرية البيهو، مركز سمالوط، يفيد أنه عثر بصحبه أحد الأهالي على طفل يبلغ من العمر حوالي 8 أشهر، أثناء مرورهم داخل الأراضي الزراعية ناحية القرية وبجواره تذكرة قطار من القاهرة لبني سويف.

على الفور انتقلت الأجهزة الأمنية لمحل الواقعة، لمعاينة الواقعة وتم إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وإيداعه داخل دار رعاية تحت تصرفات النيابة، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بموجب الواقعة.

نقل رضيع المنيا إلى دار رعاية

وقال بولا محروس: "سمعنا صوت لطفل وسط الأرض الزراعية وقمنا بالذهاب إلى مصدر الصوت وجدنا الطفل ملقى على الأرض الزراعية بجوار محطة القطار، وكان في جيبه تذكرة القاهرة بني سويف".

وتابع: "الطفل موجود حاليا في دار رعاية بحسب ما أمرت به النيابة".

اقرأ أيضًا: ورشة تدريبية لرفع مستوى مقدمي خدمات تنظيم الأسرة في المنيا

سيدات يطلبن تبنيه

فيما أعلنت الكثيرات من السيدات رغبتهن في تبني الطفل حال عدم الوصول إلى أهله أو رفضهم استلامه، ومن بينهم "أم زياد" التي أوضحت أنه حال تحويله لدار رعاية فهي على استعداد للتكفل به.

كذلك عرضت جايدة سالم، تبني الطفل: "لو أهله اللي رميينه هاتوه أربيه مع ابني لسه والده من شهر كأن ربنا كرمني بتوأم".

وتابع أيضًا حمدي نادر: "يا جماعة أنا مستعد أتكفل بيه وأستلمه من أي قسم شرطة".

ورجحت أميرة أنه مخطوف، قائلة: «هيرموه إزاي، كانوا رموه وهو مولود، شكله ابن ناس وكمان والدته شكلها كانت بيه فمشوار وسابته مع حد وغالبا خده ومشي».

اقرأ أيضًا: ضبط عاطل وبحوزته 2 كيس شابو في المنيا