الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:39 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

بينهم طلاب من ذوي الهمم.. محافظ المنيا يكرم أوائل الثانوية العامة

كرم اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبو زيد، أوائل الثانوية العامة على مستوى المحافظة، والبالغ عددهم 37 طالبا وطالبة، بالشعب الثلاث العلمية والرياضية والأدبية، وذلك في الاحتفالية، التي أقامتها المحافظة، تقديرا لتميزهم وتحفيزًا لهم على مواصلة التفوق.

حضر الاحتفال، المهندس محمد الرشيدي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، ومديري الإدارات التعليمية وأسر الطلاب والطالبات المتفوقين من أبناء المحافظة.

وأكد المحافظ أن التنمية الشاملة التي أرسى دعائمها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ترتبط ارتباطا وثيقا بالتعليم لبناء الإنسان المصري، فقد شهد قطاع التعليم على وجه الخصوص في محافظة المنيا طفرة كبيرة، حيث تم إنشاء 436 مدرسة تضم 5996 فصلا دراسيا منذ عام 2014.

اقرأ أيضا:ورشة تدريبية لرفع مستوى مقدمي خدمات تنظيم الأسرة في المنيا

وأعرب المحافظ عن خالص تهانيه لأبناء المحافظة من المتفوقين، وخاصة ذوي الهمم، على تميزهم وحصولهم على المراكز الأولى، داعيا الطلاب المتفوقين لبذل المزيد من الجهد لتحقيق مستقبل أفضل لبلادنا، كما هنأ المحافظ أسر الطلاب، لما قاموا به من دور عظيم في الرعاية والدعم والارتقاء بمستوى الطلاب التعليمي، ووجه المحافظ التحية للمعلمين من أصحاب الرؤية والعطاء والإخلاص الذين لولاهم لما وصل أبناءنا إلى هذا التكريم.

وقدم نائب محافظ المنيا خالص تهانيه للطلاب المتفوقين من أوائل الثانوية العامة وأولياء أمورهم، متمنيا لهم المزيد من التفوق والتقدم في المستقبل، كما قدم عددا من الارشادات والنصائح العامة للطلاب المقبلين على الدراسة الجامعية، مؤكدا أن النجاح لا يرتبط بمجال محدد، بل بالشخص نفسه وقدرته على صقل جوانب الشخصية والاهتمام بالنشاط المجتمعي خلال الدراسة الجامعية ليصبح طالبا متميزا.

وأوضح محمد الرشيدي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، أن التكريم شمل 37 طالبا وطالبة بالشعب الثلاثة العلمية والرياضية والأدبية، منهم 14 بالشعبة العلمية، و10 طلاب بالشعبة الرياضية، و10 طلاب بالشعبة الأدبية، كما شمل التكريم 3 طلاب من المكفوفين والدمج من ذوي الهمم.

اقرأ أيضا:ضبط عاطل وبحوزته 2 كيس شابو في المنيا