الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:24 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الحكومة توافق على 5 قرارات جديدة خلال اجتماعها الأسبوعي.. تعرف عليها

اجتماع الحكومة
اجتماع الحكومة

وافقت الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم الأربعاء، على عددٍ من القرارات المهمة، وذلك خلال اجتماعها الأسبوعي في العاصمة الإدارية الجديدة.

وجاءت قرارات الحكومة التي وافقت عليها خلال اجتماعها الأسبوعي كالتالي:

قرارات الحكومة اليوم

- وافق على مشروع قرار بشأن إنشاء منطقة حرة خاصة باسم شركة فولو تكستايل للمنسوجات بطريق الإسماعيلية الصحراوي بناحية التل الكبير تحت مسمى شركة المساهمة المصرية، تقوم محافظة الإسماعيلية بنشاطات إنشاء وتشغيل مصانع النسيج والصباغة والمعالجة والطباعة.

- وافق على الطلب المقدم للمديرية العامة للاستثمار والمناطق الحرة لإنشاء مشروع جديد بنظام المناطق الحرة تحت مسمى شركة CFC للأعلاف والكيماويات بالمنطقة الصناعية (Hu) بمحافظة قنا.

- وافق على ضم قطعة الأرض المجاورة للمنطقة الحرة العامة بشبين الكوم "مصر شبين الكوم للغزل والنسيج" لتوسعة المنطقة الحرة العامة وتغيير أنشطة القطعة.

بناء محطة معالجة مياه الصرف الصحي

- كما وافق على مشروع قرار جمهوري بتعديل المادة 1 من قانون الجمهورية رقم 5 لسنة 2011 متضمنا تخصيص 2901.1 فدانا من الأراضي لدعم إنشاء محطة صرف ديروط ومزارعها الخشبية، بمساحة 48.17 فدانًا تستفيد من إدارة مياه الشرب والصرف الصحي الحكومية، لبناء محطة معالجة مياه الصرف الصحي، لكن المساحة المتبقية البالغة 2852.93 فدانًا، أعيدت إلى ملكية خاصة للدولة.

اقرأ أيضًا: مبادرات الصحة في عهد السيسي.. الكشف والعلاج بالمجان بمختلف قرى مصر

مشاريع تنموية واستثمارية

- وأيضًا وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار جمهوري بتخصيص قطعتين لإنشاء موقع بمساحة 15.9 فدان بمنطقة منشآت كمال بمحافظة الفيوم، منطقة حرة خاصة بمساحة 22.6 فدان لإقامة مشاريع تنموية واستثمارية متنوعة.