الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:36 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

وسط تلاعبات كبار التجار.. سعر جرام الذهب في مصر يرتفع 37 جنيها خلال 24 ساعة

الذهب-مصدر الصورة صحيفة العين الإخبارية
الذهب-مصدر الصورة صحيفة العين الإخبارية

واصل سعر جرام الذهب، ارتفاعه في السوق المصري، قبل ساعات من إعلان قرار البنك المركزي المصري بتثبيت أسعار الفائدة وحتى وقتنا الحالي، لتصل إجمالي الزيادة نحو 37 جنيها في الجرام الواحد، وذلك وفقا لـ الأسعار الرسمية بـ شعبة الذهب، مع تلاعبات كبار التجار تحت أوهام العرض والطلب.

ارتفاع أسعار الذهب في مصر

وارتفع سعر جرام الذهب من عيار 24، الأعلى جودة في مصر، بنحو 37 جنيها منذ أمس الخميس، ليصل الآن إلى مستوى الـ 1325 جنيها في محلات الصاغة، مع تلاعبات فجة في أسعار الذهب تحت أوهام العرض والطلب، حيث لا يوجد أي متغيرات حقيقية مؤثرة في الأسعار في ظل تراجع الأسعار بالبورصة العالمية، وثبات سعر صرف الدولار الرسمي والموازي، مع استقرار الطلب مؤخرًا.

كما زاد سعر جرام الذهب من عيار 21، بنحو 33 جنيها، في 24 ساعة، ليصل إلى مستوى 1160 جنيها، على الرغم من ثبات سعر صرف الدولار في البنوك أمس، وتثبيت سعر الفائدة من قبل المركزي المصري.

أما بالنسبة لـ سعر جرام الذهب من عيار 18، فقد ارتفع بنحو 28 جنيها في السوق المصري، خلال 24 من قرار تثبيت الفائدة، وعلق سعيد إمبابي، الخبير الاقتصادي، على الارتفاعات الـ غير منطقية في الذهب قائلاً: إن هناك حالة من التلاعب الفج والغير مبرر في أسعار الذهب بالسوق المحلية، بغرض تحقيق أرباح قوية من بعض كبار التجار، ما يضر بمصالح محلات الذهب والمواطنين.

وأضاف الخبير الاقتصادي، أن هناك استغلال من قبل بعض التجار خلال الأيام الماضية، على الرغم من ثبات أسعار الفائدة واستقرار سعر الدولار أمس الخميس.

اقرأ أيضا.. وزيرة التخطيط لـ الطريق: ندرس طرح حصص فى 10 شركات بقيمة 3 مليارات دولار خلال أسابيع