الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 11:40 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

بفائدة 8%.. 7 شركات تحصل علي تمويل إسلامي بقيمة 2 مليار جنيه

مجموعة السويدي اليكتريك - موقع الشركة
مجموعة السويدي اليكتريك - موقع الشركة

قام تحالف مصرفي مكون من 7 بنوك، بتوفير تمويل إسلامي مشترك متعدد الأغراض بقيمة 2 مليار جنيه، لصالح 7 شركات تابعة لمجموعة السويدي إليكتريك، وذلك بهدف دعم أنشطة المجموعة الصناعية وشركاتها التابعة.
وشارك في التمويل "مصرف أبو ظبى الإسلامي- مصر" كمرتب رئيسي أولي، بالإضافة لقيامه بدور وكيل التمويل ووكيل الضمان، وبنوك "البركة –مصر"، "الأهلي الكويتي –مصر"، "التنمية الصناعية"، "ميد بنك"، "الزراعي المصري"، و"العقاري المصري العربي" كمرتبين رئيسين، كما تولى مكتب "سرى الدين وشركاه" العمل كمستشار قانوني حصري للبنوك الممولة في هذه الصفقة.
ويساهم التمويل في تعزيز جهود مجموعة السويدي لتوفير إمكانات البنية التحتية والمشروعات الصناعية والتجارية، وكذلك دعم خطط التوسع والنمو، بما يتماشى مع خطة الدولة لدعم الصناعة الوطنية وتنمية مصادر الطاقة، وتحسين كفاءتها لمواجهة الطلب المتزايد على الطاقة وصولًا إلى التصدير.
وشارك ميدبنك، في عقد التمويل المشترك، والذلى سيتم إستخدامه لدعم متطلبات رأس المال الخاص بعقود التوريدات المتعلقة بشركات مجموعة السويدي إلكتريك وكذلك عملائها لمدة 36 شهرا من تاريخ الإقفال المالي، بحصة بلغت 300 مليون جنيه.
ومن جهته، أعلن بنك البركة مصر، عن مشاركته في هذا التمويل بأكبر حصة والتي بلغت 500 مليون جنيه، ضمن استراتيجيته للمساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية، عبر تقديم الدعم والتمويل للمشروعات المختلفة، وفي إطار مبادرة البنك المركزي لتمويل القطاع الصناعي بعائد 8%.

اقرأ أيضا.. وزيرة التخطيط لـ الطريق: ندرس طرح حصص فى 10 شركات بقيمة 3 مليارات دولار خلال أسابيع

يذكر أن مجموعة "السويدي إليكتريك" تعد رائدة في تقديم حلول الطاقة المتكاملة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، كما أنها تمتلك أكثر من 31 منشأة صناعية، وتعمل فى 48 دولة حول العالم.