الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:02 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر

محمد بن سلمان رئيسا للوزراء.. سياسي سعودي للطريق: «استثناء لم يحدث سوى 3 مرات»

ولي العهد السعودي ـ واس
ولي العهد السعودي ـ واس

علق المحلل السياسي السعودي جهاد العبيد، اليوم الأربعاء، على صدور الأمر الملكي بتعيين ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، رئيسا لمجلس الوزراء.

وقال العبيد في تصريحات خاصة لـ "الطريق" إن هذا القرار استثناء لم يحدث سوى 3 مرات في تاريخ المملكة العربية السعودية، حيث تولى الملك سعود، رئاسة مجلس الوزراء في الشهر الأخير من حياة الملك عبد العزيز، بينما تولى الملك فيصل، المنصب ذاته، خلال فترة الملك سعود.

وبين أن هذا الاستثناء لولي العهد، يعبر عن الثقة الملكية الكبيرة فيه، وهي بكل تأكيد في محلها، مشيرا إلى الإنجازات التي حققتها المملكة خلال الفترة الماضية بفضل توجيهاته.

ولفت إلى أن التعديل الوزراي ضرورة للتطوير المستمر الذي تعيشه المملكة، وجاء اختيار الأمير خالد بن سلمان في منصب وزير الدفاع، بعد سنين من الانخراط في هذا الملف، والجميع يثق في قدرته على النهوض بالقطاع العسكري.

واختتم تصريحاته لـ "الطريق" مشيرا إلى أن تعيين وزير جديد للتعليم، يؤكد أن الدولة تأمل في تخصيص القطاع، موضحا أن اختيار "يوسف البنيان" تحديدا، سيساعد في ذلك، لكونه أقوى الرؤساء التنفيذيين في المملكة، ولديه خبره واسعة، وقدره ملموسة لتحقيق رؤية المملكة 2030.

اقرأ أيضا| أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي