الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:14 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

وزير الخارجية: تخفيف الانبعاثات الكربونية الحل لمواجهة تغير المناخ

وزارة الخارجية_ الصفحة الرسمية
وزارة الخارجية_ الصفحة الرسمية

أكد سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم الاثنين، أن هناك تحديات كبرى ستواجه العالم جراء ارتفاع معدلات التغيرات المناخية، لذا يجب العمل في أسرع وقت وأيضًا على جميع الأصعدة من أجل خفض نسبة الانبعاثات الكربونية، إلى جانب ضرورة التكيف بشكل كامل مع هذه التغيرات والتعامل مع خسائرها، بالإضافة إلى دعم وتمويل مناسب لمواجهة مثل هذه التغيرات.

اقرأ أيضًا: الصحة: استقرار حالة مصابي مدرسة المعتمدية وخروج 5 منهم

وأشار وزير الخارجية، خلال كلمته في الاجتماع التحضيري لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي بكينشاسا، إلى أن القارة الإفريقية تشهد بعض المظاهر لتغير المناخ، فضًلا عن أن هذه التغيرات سوف تؤثر بشكل سلبي على مسيرة التنمية المستدامة بالقارة السمراء، بالإضافة إلى ما تشهده القارة الأوروبية من موجات الحر الشديدة، وأيضًا فيضانات في باكستان.

اقرأ أيضًا: الصحة: 45% من وفيات الأطفال بسبب الالتهاب الرئوي

وزارة الخارجية_ الصفحة الرسمية

ونوه "شكري" إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماما كبيرًا بهذا المؤتمر، وأيضًا ما تحمله مصر من أهمية الانتقال إلى مرحلة تنفيذ التعهدات على الأرض، لافتًا إلى أن مصر تعمل على إعداد أجندة تضم العديد من الملفات على الساحة الإقليمية والدولية تستهدف تدشين العديد من المبادرات الخاصة بالشأن المناخي في جميع المناطق والبقع المؤثرة الجغرافية.

وتابع "سامح" أن خلال مؤتمر COP27 سوف يتم إعداد وتنظيم أيام موضوعية تستهدف تناول العديد من الملفات تتمثل في "التمويل، والعلوم، والشباب والأجيال المستقبلية، والمساواة بين الجنسين، والمياه، والمجتمع المدني، والطاقة، والتنوع البيولوجي، والحلول، والحد من الكربون، وتعزيز العمل المناخي"، مضيفًا أن العمل الجماعي يحرص على تحقيق تقدم في جميع بنود الأجندة الخاصة بالمفاوضات التي سيشهدها مؤتمر كوب 27.

موضوعات متعلقة