الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:43 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ

وزير الري يؤكد: توفير الدعم من أجل أجهزة إنذار التغير المناخي

مجلس الوزارء_ الصفحة الرسمية
مجلس الوزارء_ الصفحة الرسمية

حضر الدكتور هاني سويلم، وزير الري والموارد المائية، اجتماع لجنة قادة ائتلاف المياه والمناخ "افتراضيا"، وذلك بمشاركة مستشاري لجنة القادة وعدد من السادة المندوبين الدائمين لدى مقر الأمم المتحدة بجينيف.

اقرأ أيضًا: طقس اليوم.. الأرصاد: استمرار ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة 35 درجة

ولفت وزير الموارد المائية خلال كلمته، إلى أن مصر تجري استعدادات كبيرة لفعاليات مؤتمر المناخ القادم COP27، حيث إن الدولة المصري توالي اهتمام كبير من أجل إدراج قضايا المياه ضمن فعاليات المؤتمر للمرة الأولى في تاريخه، فضًلا عن أن الأمر يُعد فرصة هامة لوضع قطاع المياه على رأس الأجندة الدولية للمناخ، الذي يستلزم حشد الجهود الدولية في مجال التكيف والتخفيف من الآثار السلبية للتغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا: اليوم.. انطلاق مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب الدبلومات الفنية

صورة من ياندكس

وأضاف "سويلم" أن الدولة المصرية بمشاركة العديد من الشركاء الدوليين تعمل على إطلاق مبادرة دولية للتكيف بقطاع المياه مع التغيرات المناخية خلال فعاليات مؤتمر المناخ القادم، متوجهاً بالدعوة للسادة أعضاء "لجنة قادة ائتلاف المياه والمناخ" لدعم هذه المبادرة، مبينًا أن المبادرة تشمل جميع تحديات المياه والمناخ على المستوى العالمي، مع التركيز على الدول النامية التي تُعد من أكثر دول العالم تأثراً بالتغيرات المناخية.

وأكد "هاني" بأن هناك ضرورة قصوى تشير بتوفير الدعم اللازم لتطوير وتطبيق أنظمة الإنذار المبكر في مجال المياه والمناخ على المستوى الإقليمي لزيادة جاهزية جميع الدول في التعامل مع الظواهر المناخية، مردفًا أن مصر تستعد لتكون مركزًا إقليميًا للقارة الأفريقية في مجال بناء القدرات في الموضوعات المتعلقة بالمياه والتغيرات المناخية.

موضوعات متعلقة