الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:32 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

إحباط محاولة تهريب سبائك ذهبية بمطار القاهرة

سبائك ذهبية
سبائك ذهبية

تمكنت سلطات جمارك مطار القاهرة الدولي، من إحباط محاولة راكب مصري قادم من دبي لتهريبه بعض السبائك الذهبية.

وأحبطت أيضا محاولة تهريب راكب آخر كمية من مستحضرات التجميل، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية.

البداية كانت أثناء إنهاء الراكب الأول الإجراءات الجمركية على رحلة ركاب الخطوط المصرية القادمة من دبي، وجرى إيقافه من قبل رئيس القسم المعين على لجنة الخط الأخضر، أحد الركاب أثناء محاولته الخروج الخروج بوابة اللجنة الجمركية، والذي أنكر حوزته لما يجب الإفصاح عنه أو ما يستحق عنه ضرائب ورسوم جمركية.

وبتفتيش حقائب الراكب يدويا، لم يسفر التفتيش عن وجود شيء مخالف، إلا أنه تلاحظ لمأمور الجمرك انتفاخ جيوب البنطلون الذي يرتديه الراكب، وبتفتيش الراكب ذاتيا عثر على 7 سبائك ذهبية.

وبتفتيش الراكب الثاني، أثناء إنهاء الإجراءات الجمركية على رحلة الخطوط الألمانية القادمة من فرانكفورت، تم إيقافه على لجنة الخط الأخضر، أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية، والذي أنكر أيضا حوزته لما يجب الإفصاح عنه وبتفتيش حقائبه على جهاز الفحص بالأشعة، والذي تلاحظ وجود عبوات متكررة بكثرة داخل حقائب الراكب.

وبتفتيش حقائب الراكب يدويا، أسفر ذلك عن ضبط 1265 عبوة من أدوات ومستحضرات التجميل، وجرى تحرير محضر ضبط جمركي رقم 210 لسنة 2022 ضد الراكب الأول وتحرير محضر ضبط جمركي رقم 211 ضد الراكب الثاني.

اقرأ أيضا: الأول قتيل والثاني ينتظره عشماوي.. فتنة الزوجات تكتب حلقة جديدة لجرائم «قابيل وهابيل»