الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:02 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

دون إصابات.. السيطرة على حريق شقة سكنية في الوراق

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

سيطرت قوات الحماية المدنية في مديرية أمن الجيزة، على حريق نشب داخل شقة سكنية بمنطقة الوراق، دون إصابات بشرية، واقتصر فقط على الخسائر المادية.

وكانت بداية الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات مديرية أمن الجيزة، إخطارًا من قسم شرطة الوراق، يفيد بورود إشارة من الحماية المدنية بنشوب حريق داخل شقة سكنية بدائرة القسم.

وانتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان الواقعة بعد دقائق من تلقيها البلاغ، وجرى السيطرة على الحريق وإخماده، بعد الدفع بعدد من سيارات الإطفاء، مدعومة بعدد من سيارات الإسعاف لنقل أي مصابين حال وجود إصابات أو حالات اختناق.

وجرت عملية التبريد بعد إخماد الحريق لمنع تجدد اشتعاله مرة أخرى، وفرض كردون أمني لمحاصرة النيران، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وجارِ اتخاذ الإجراءات القانونية، وتتولى النيابة العامة التحقيق في الواقعة للوقوف على أسباب الحريق.

اقرأ أيضا: مصرع 5 وإصابة 13 آخرين في انقلاب ميكروباص بأسوان

في سياق آخر، شهد الطريق الصحراوي أسوان القاهرة، حادث سير مروري انقلاب سيارة ميكروباص، ما أسفر عن مصرع 5 أشخاص تم نقلهم إلى المشرحة لحين تسليمهم لذويهم، فضلا عن إصابة 13 آخرين تم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج اللازم حتي يتماثلوا للشفاء، وتحرر المحضر اللازم وجاري إتخاذ الإجراءات القانونية.

البداية كانت بتلقي اللواء أشرف عبدالله مدير أمن أسوان إخطارًا من الخدمات المعينة على الطرق، يُفيد بوقوع حادث سير مروري إنقلاب سيارة ميكروباص على الطريق الصحراوي أسوان القاهرة عند قرية فارس التابعة لمركز كوم أمبو ما أسفر عن مصرع 5 أشخاص تم نقلهم إلى المشرحة لحين تسليمهم لذويهم، فضلا عن إصابة 13 آخرين تم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج اللازم حتي يتماثلوا للشفاء.

على الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان الحادث مدعومة بعدد من سيارات الإسعاف لنقل المصابين إلى المستشفى، فضلا عن الدفع بعدد من الأوناش لرفع آثار الحادث من على الطريق وعودة حركة المرور لطبيعتها مرة أخري بعد توقفها لفترة طويلة بسبب الحادث.

تم تحرير المحضر اللازم وجاري إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتتولي النيابة العامة التحقيق في الواقعة للوقوف على أسباب وقوع الحادث.