الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:57 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يتفقدان مركز العزيمة بأسوان الجديدة ويشيدان بالخدمات العلاجية والتأهيلية المقدمة منع تداول عملات أجنبية بالسوق السوداء بحملات للأمن العام سعده: مخزون السلع آمن.. والدولة تعمل على تنويع مصادر الاستيراد وتحقيق استقرار السوق المحلي جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” رئيس المدينة يقود حملة مرور ميداني للتأكد من الالتزام بترشيد الإنارة العامة بشوارع الرحمانية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة

الأعلى للثقافة يحتفي بتجربة سيد الوكيل

الناقد سيد الوكيل
الناقد سيد الوكيل

تحتفي لجنة الدراسات الأدبية واللغوية والنقدية، برئاسة الدكتور عبد الرحيم الكردي مقرر اللجنة، وتحت إشراف الدكتور هشام عزمي أمين عام المجلس، بتجربة الكاتب والناقد سيد الوكيل.

ومن المقرر أن تُعقد الندوة يوم الأربعاء الموافق 26 أكتوبر الجاري، وذلك في تمام الساعة السابعة مساء عبر تطبيق الزووم.

ودعا الدكتور عبد الرحيم الكردي مقرر اللجنة الجميع لمتابعة الجلسة الحوارية عبر الرابط، كما دعا من يود المشاركة والتعقيب أن يفتح لينك التطبيق الموضوع أسفل الإعلان على صفحتهم الرسمية على فيس بوك.

وأشار إلى أن هذه الجلسة النقاشية حول تجربة الكاتب والناقد القدير سيد الوكيل، هي الندوة الحادية عشرة من سلسلة الاحتفاء بالتجارب الفكرية والنقدية لكبار النقاد المصريين والعرب.

يذكر أن من يدير الندوة الدكتور محمود الضبع، ويشارك في الندوة كلا من: الدكتور شريف الجيتار، الناقد والمفكر الكبير سيد الوكيل، الدكتور محمد عبد الباسط، الدكتور عبد الرحيم الكردي مقرر اللجنة، الدكتورة أماني فؤاد، وشعبان يوسف، إلى جانب مجموعة من أعضاء لجنة الدراسات الأدبية والنقدية.

الكاتب سيد الوكيل روائي مصري، وناقد أدبي كبير، من مواليد حي شبرا بالقاهرة 1953، خريخ كلية الآداب، وهو رئيس تحرير "إبداع قصصي" ، وهي سلسلة تصدر عن الهيئة العامة للكتاب.

أصدر الناقد سيد الوكيل عدد من الإصدارات ضمن فعاليات موقع "صدى، ذاكرة القصة القصيرة"، ومنها كتاب عن الأديب الراحل نجيب محفوظ، قامت بإعداده وجمعه الكاتبة ميرفت ياسين وهي أحد المسؤولين بالموقع.

من أعماله الأدبية: مجموعة قصصية «أيام هند» وهي أول أعماله الأدبية، للروح غناها، شارع بسادة، لمح البصر، الحالة دايت،فوق الحياة قليلا.

ولديه العديد من الدراسات النقدية، منها: مقدمات في حضرة المحترم، الأستاذ من جديد، أفضلية الذات، وغيرها من الدراسات.

اقرأ أيضا.. عمر طاهر ينتقد اختيار «صلاح جاهين» شخصية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

موضوعات متعلقة