الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:09 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

بعد إنقاذ 6 مصريين.. خفر السواحل اليوناني يعثر 3 جثث في سواحل جزيرة إيفيا

أعلن خفر السواحل اليوناني العثور على ثلاث جثث أخرى قبالة كيب كافيريس، في الجزء الجنوبي من جزيرة إيفيا، يوم الأربعاء، مما رفع عدد القتلى إلى 20 مهاجرًا، من جنسيات مختلفة.

وتم إنقاذ 13 شخصًا حتى الآن، بعد انقلاب قارب يقل مهاجرين بين جزيرتي إيفيا وأندروس في مضيق كافيريا باليونان يوم الثلاثاء، بينهم صبي يبلغ من العمر 16 عامًا نُقل إلى مستشفى كاريستوس.

وبحسب الناجين، كان هناك 68 شخصًا على متن القارب ولم يكن أي منهم يرتدي سترة نجاة.

بعد مرور أكثر من يوم على الحادث، أُعلن أن مروحية تابعة لخفر السواحل رصدت شخصا من الجو وأنقذته. وسبق أن أعلن أن من بين الذين تم إنقاذهم ستة مصريين وثلاثة أفغان وإيرانيان.

تتواصل عملية البحث والإنقاذ بمساعدة زورق دورية في البحر وطائرة هليكوبتر لخفر السواحل وسفن أخرى تبحر في الجوار.

وجه وزير البحرية يانيس بلاكيوتاكيس، المسؤول أيضًا عن خفر السواحل في اليونان، انتقادات شديدة لتركيا أمس، متهمًا أنقرة "بالسماح لمهربي البشر عديمي الضمير بإرسال الناس إلى حتفهم".

وقتل ما لا يقل عن 27 شخصا في حادثين منفصلين لقارب في بحر إيجه الشهر الماضي. بينما لقي 18 شخصًا حتفهم في القارب الذي غرق قبالة سواحل ليسبوس ، والذي انطلق من تركيا، لقي تسعة أشخاص على الأقل مصرعهم وتعذر الوصول إلى ستة أشخاص بعد غرق قارب يقل 100 شخص نتيجة عاصفة.

اقرأ أيضا: إيران تتخذ خطوات لاستئناف المحادثات النووية

موضوعات متعلقة