الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:49 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

رئيس تتارستان لشيخ الأزهر: جهودكم لنشر الحوار والتسامح تحظى بمتابعة عالمية

شيخ الأزهر خلال لقاء رئيس جمهورية تتارستان
شيخ الأزهر خلال لقاء رئيس جمهورية تتارستان

استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين، مساء اليوم بالبحرين، رستم مينيخانوف، رئيس جمهورية تتارستان.

وقال فضيلة الإمام الأكبر، إنَّ الأزهر يعتز بعلاقاته العلمية والدينية مع تتارستان، وحريص كل الحرص على بذل كل الجهود لتعزيز لغة الحوار والتواصل الدائم مع الدول والمؤسسات لدعم الحوار والتسامح والسلام العالمي، وتأتي لقاءات "الحوار بين الشرق والغرب" -والتي يعد ملتقى البحرين تتويجا لها- إحدى أهم تلك الجهود التي تهدف إلى رفع الوعي بأهمية التفاهم والتآخي لتحقيق مستقبل أفضل للعالم الآن وللأجيال القادمة.

وأكد استعداد الأزهر دائما لتقديم المزيد من الدعم لأبناء تتارستان بما يلبي احتياجات المجتمع التتاري، وأن الأزهر لا يتأخر عن دوره في أداء مهمته الأسمى وهي نشر صحيح الدين وهي مهمة أنعم الله بها على الأزهر على مدار تاريخه الذي يزيد على ألف عام.

من جهته، أعرب رئيس جمهورية تتارستان، عن سعادته بلقاء فضيلة الإمام الأكبر، وتقديره لما يبذله من جهود عالمية كبيرة يصل صداها إلى العالم كله، وتتارستان حكومة وشعبًا تقدر هذه الجهود المباركة، مشيرا إلى أن تتارستان تحتفل هذا العام بمرور ألف عام على انتشار الدين الإسلامي داخل البلاد، وقد كان للأزهر وعلمائه دور كبير في انتشار الدين الإسلامي في البلاد، وخريجو الأزهر منتشرون في بلادنا وينشرون قيم المحبة والتعايش والوسطية.

وأكد رئيس تتارستان أن علاقة بلاده بالأزهر ساعدتهم كثيرًا في نشر الإسلام الوسطي في البلاد، فالأزهر صاحب خبرة كبيرة وجهد واسع في تعليم أبناء المسلمين وإيفاد المعلمين والأئمة والوعاظ، واستقبال أبناء تتارستان والعالم الإسلامي للدراسة في معاهده وجامعته، لينقلوا بعد تخرجهم في مصر ما تعلموه من قيم لإخوانهم في تتارستان.

اقرأ أيضا:

الأوقاف: 22% نموا في أرباح الوقف خلال الـ3 شهور الماضية

موضوعات متعلقة