الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:47 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني

مبعوث كوب27: «قمة المناخ تستهدف التنفيذ وليس المفاوضات»

كوب 27_فيس بوك
كوب 27_فيس بوك

قالت الدكتورة أمنية العمراني، مبعوث رئيس مؤتمر كوب 27، إن قمة المناخ التي تنظمها مصر بشرم الشيخ تستهدف التنفيذ وليست مجرد تعهدات مثل باقي المؤتمرات الماضية، إلى جانب أن الوقت لم يسمح بالتفاوض مرة أخرى، ويجب العمل على التنفيذ في أسرع وقت، حيث إن الـ 7 سنوات الماضية أخذت حيز كبير من المفاوضات ولم تثمر عن شيء.

اقرأ أيضًا: وزير الخارجية: «المرحلة الحالية تقتضي مشاركة أوسع من القطاع الخاص والشباب والمجتمع المدني»

وأكدت مبعوث كوب 27، في أحد التصريحات الفضائية، أن المؤتمر الحالي يتميز بوجود جانب وجناح لفئة الشباب والأطفال المشاركين في القمة، حيث إنهم المستقبل ولهم دورًا مهمًا في تحديد مصيرهم جراء تداعيات التغيرات المناخية، فضًلا عن أن عددا كبيرا من الوزراء والقيادات التابعة للأمم المتحدة، وأيضًا جميع الجهات الدولية المعنية بالأمر اتحدت من أجل الحوار المتبادل مع الشباب.

اقرأ أيضًا: سامح شكري: العالم أصبح أكثر إدراكا بخطر التغيرات المناخية

الدكتورة أمنية العمراني_يوتيوب

ولفتت "العمراني" إلى أن مصر حققت عددا كبيرا من النجاحات الملحوظة على أرض الواقع، والتالي سيكون هناك عدة ملفات في مختلف المجالات سيتم طرحها على طاولة القمة المناخية، مبينة أن مصر استعادت منذ سنوات لهذه القمة من خلال طرح حلول عملية وتنفيذية لمواجهة الأزمة المناخية.

ويذكر أن قمة المناخ في شرم الشيخ تستقبل ما يقرب من 120 من قادة الدول، وبحضور ممثلين من نحو 197 دولة، بما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، حيث إن فترة القمة تتراوح بين 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، والتي تعتبر أكبر وأهم قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير كوكب الأرض وإنقاذه من التدهور والانهيار.