الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:48 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا

في ختام جلسات السلام بإندونيسيا.. إشادة دولية بجهود الأزهر في نشر وسطية الإسلام

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

اختتمت اليوم جلسات مؤتمر مركز الحوار والتعاون بين الحضارات والجامعة المحمدية في مدينة سورا كارتا، وصندوق الثقافة والتعليم المتعدد القائمين على منتدى السلام العالمي بإندونيسيا.

وخلال فعاليات جلسات المنتدى التي ناقشت كل المحاور المطروحة عن أهمية الأخوة الإنسانية في تعزيز ثقافة الحوار والتعايش والتسامح، وإعادة اكتشاف قيم السلام والعدالة.

وأشاد المتحدثون بالدور التاريخي الذي يقوم به الأزهر في نشر صحيح الدين، اعتمادًا على منهج وسطي مستنير، قادر على مواجهة التطرف والتعصب والإرهاب، ودوره المحوري في نشر ثقافة السلام والأخوة الإنسانية في شتى بقاع العالم.

وأعرب المتحدثون، عن تقديرهم الكبير لجهود الأزهر الشريف وإمامه فضيلة الإمام الأكبر في تبني قضايا الأمة العربية والإسلامية، وإعادة الحوار بين الشرق والغرب، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حول التشريعات الإسلامية، من أجل تعزيز مبادئ الأخوة الإنسانية، وإقرار السلم والأمن المجتمعي، وهو ما يعكس عالمية الأزهر ورسالته وحرصه على ما يجمع الناس وينشر الأخوة الإنسانية.

اقرأ أيضا:

ما حكم بيع الأسنان البشرية المخلوعة للأطباء وطلاب كليات الطب؟.. الإفتاء تجيب

وأثنى المتحدثون على جهود مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، الذي يمثل قلعة علمية جديدة من قلاع الأزهر الشريف، لتحقيق رسالة الأزهر في خدمة أبنائه من الطلاب الوافدين والأجانب، وبذله كل الجهود في تيسير العملية التعليمية لهم، حتى يعودوا إلى بلادهم سفراء للأزهر ولمنهجه الوسطي في المستقبل القريب.

موضوعات متعلقة