الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:42 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

وزير التعليم يكشف مواصفات امتحان الثانوية العامة 2023

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

كشف الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني خلال المؤتمر الصحفي المنعقد حاليًا بديوان عام الوزارة تفاصيل امتحانات الثانوية العامة 2023، موضحًا الامتحان سيكون بنظام أوبن بوك بمجلد المفاهيم على أن تكون عدد الأسئلة في امتحان كل مادة مثل العام الماضي بينما تم تغيير عدد الدرجات عن العام الماضي.

أشار حجازي إلى أنه بالنسبة للمواد العلمية مثل الفيزياء والكيمياء والأحياء والجيولوجيا وعلوم البيئة فستكون مواصفتها كالتالي:

1- السؤال في الاختيار من متعدد بدرجة واحدة في٤٠ سؤال بعدد ٤٠ درجة.

2- الأسئلة بدرجتين في الاختيار من متعدد ٦ والمقالية ٤ بعدد ١٠ درجات.

3- الدرجة القصوى في أسئلة الاختيار من متعدد ٥٢ والمقالية ٨ والمجموع الكلي ٦٠.

4- مدة الاختبار ٣ ساعات.

أوضح حجازي أنه ولأول مرة تم الكشف عن مواصفة الامتحانات الثانوية العامة، لافتًا إلى أن الوزارة حريصة على مصلحة الطلاب وستتصدى للغش بطرق كثيرة وقوية لهذه الظاهرة التي تظلم الطالب المجتهد.

اقرأ أيضًا: طريقة تسجيل الاستمارة الإلكترونية لامتحانات الشهادة الإعدادية