الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1”

التعليم: ممنوع إسناد أعمال للإخصائيين الاجتماعيين غير مناسبة لمؤهلهم

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عدم إسناد أي أعمال أخرى للإخصائيين الاجتماعيين بالمدارس لا تتناسب مع المؤهل الأساسي، مشيرة في خطاب رسمي تم إرساله للمديريات التعليمية بأن ذلك يأتي حرصًا على المستوى التعليمي للطلبة في ضوء العجز والزيادة الذي يختلف من محافظة لأخرى.

وطالبت الوزارة في خطابها الإخصائيين الاجتماعيين بالالتزام بأعمالهم الأساسية طبقا للتوصيف الوظيفي الخاص بهم، مع عدم القيام بأي أعمال أخرى لا تتناسب مع المؤهل الأساسي، لافتة إلى أن ذلك يأتي بشأن ما ورد لها من إسناد أعمال للإخصائيين الاجتماعيين بالمدارس مثل "أمن البوابة - الاحتياطي - التدريس في المواد الأساسية.

وأوضحت الوزارة أن هذه الأعمال تؤثر على ضعف كفاءة الإخصائي الاجتماعي والذي يؤدي إلى تأثير سلبي على مصلحة الطلاب.

وعلى صعيد متصل، أعلن شادي زلطة المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن ستكون بنظام "أوبن بوك" حيث سيتسلم الطلاب كراسة الأسئلة والبابل شيت وكراسة أخرى للإجابة عن الأسئلة المقالية، بينما سيكون التصحيح إلكترونيًا بشكل كامل، ومن ثم لا توجد مساحة للخطأ.

اقرأ أيضًا:

مواصفات امتحانات الثانوية العامة.. «التعليم» تفجر مفاجأة