الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:04 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

جهاز المشروعات يضخ تمويلات بـ 4 مليارات جنيه في 9 أشهر

 المهندس طارق شاش
المهندس طارق شاش

كشف المهندس طارق شاش نائب الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، عن قيام الجهاز بضخ تمويلات خلال الـ 9 أشهر الأولى من العام الجاري في حدود 4 مليارات جنيه.

وأوضح شاش في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن الجهاز يستهدف الوصول بحجم التمويلات الممنوحة للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر إلي 5 مليارات جنيه بنهاية 2022.

وأضاف أن الجهاز ساهم في 12 صندوق استثمار بإجمالي 40 مليون دولار، موضحًا أنه تقدم للجهاز نحو 17 صندوقا يستثمر في الشركات الناشئة والابتكاري، وقد تم الاختيار من بينهم.

إطلاق حاضنة أعمال عالمية خلال الربع الأول من 2023

ونوه طارق شاش، إلي أن جهاز المشروعات يتفاوض مع شريك أمريكي ذو خبرة كبيرة لإطلاق حاضنة أعمال على مستوى عالمي في مصر، موضحا أنه من المستهدف إطلاق الحاضنة خلال الربع الأول من 2023.

اقرأ أيضا.. وزير المالية لـ «الطريق»: إصدار سندات «الباندا» في الصين خلال الربع الأول من 2023

وأعلن مجلس الوزراء الشهر الماضي، أن حجم التمويل الذي قدمه الجهاز خلال الفترة منذ بداية يناير 2021 حتى سبتمبر 2022، قد بلغ نحو 5.2 مليار جنيه، بينها 5 مليارات جنيه، ساهمت في تمويل 155 ألف مشروع صغير ومتناهي الصغر، أتاحت حوالي 262 ألف فرصة عمل، إلى جانب نحو 247.5 مليون جنيه، لتمويل مشروعات في مجال البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب، أتاحت عشرات الآلاف من فرص العمل اليومية.

موضوعات متعلقة