الطريق
السبت 3 مايو 2025 02:42 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

مصر تدين محاولة اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية الأفغاني

الخارجية_ياندكس
الخارجية_ياندكس

أعربت جمهورية مصر العربية متمثلة في وزارة الخارجية، اليوم الأحد، عن إدانتها بشأن محاولة اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية باكستان الإسلامية الصديقة في العاصمة الأفغانية كابول، حيث إن تنظيم الدولة الإرهابي "داعش" قد أعلن مسؤوليته عن محاولة الاغتيال.

اقرأ أيضًا:«خذوا حذركم».. استشاري مناعة يكشف أعراض وعلامات الربو الخطرة

وأكدت الخارجية في بيان له، عن موقفها الثابت والراسخ اتجاه هذه الأعمال الإرهابية بالإدانة بكل أشكاله وأنواعه، وبالتالي لم يستطيع هذا التنظيم الإرهابي النيل من عزيمة الدولة الباكستانية، فضًلا عن أن مثل هذه الأفعال سيكون له ردًا قويًا من قبل إسلام باد، وأن هذه الأعمال جاءت بناء على موقف باكستان من هذه الجماعات المتطرفة.

اقرأ أيضًا:انطلاق أولى جولات انتخابات الاتحادات الطلابية

وحثت "الخارجية" على ضرورة توفير الحماية للبعثات الدبلوماسية وفقاً للقوانين والمواثيق الدولية، وداعيةً إلى تضافر جهود المجتمع الدولي لتجفيف منابع الإرهاب، مضيفة أن دول العالم تفرض جود هذه الجماعات ولذلك يجب التعاون المشترك للقضاء عليه بشكل كلي.

ويذكر أن شهباز شريف، رئيس الوزراء الباكستاني ، الجمعة الماضية، ندد بالأمر عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر قائلًا: " أدين بشدة محاولة الاغتيال الخسيسة لرئيس البعثة الباكستانية في كابول".