الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:26 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

مصر تدين محاولة اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية الأفغاني

الخارجية_ياندكس
الخارجية_ياندكس

أعربت جمهورية مصر العربية متمثلة في وزارة الخارجية، اليوم الأحد، عن إدانتها بشأن محاولة اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية باكستان الإسلامية الصديقة في العاصمة الأفغانية كابول، حيث إن تنظيم الدولة الإرهابي "داعش" قد أعلن مسؤوليته عن محاولة الاغتيال.

اقرأ أيضًا:«خذوا حذركم».. استشاري مناعة يكشف أعراض وعلامات الربو الخطرة

وأكدت الخارجية في بيان له، عن موقفها الثابت والراسخ اتجاه هذه الأعمال الإرهابية بالإدانة بكل أشكاله وأنواعه، وبالتالي لم يستطيع هذا التنظيم الإرهابي النيل من عزيمة الدولة الباكستانية، فضًلا عن أن مثل هذه الأفعال سيكون له ردًا قويًا من قبل إسلام باد، وأن هذه الأعمال جاءت بناء على موقف باكستان من هذه الجماعات المتطرفة.

اقرأ أيضًا:انطلاق أولى جولات انتخابات الاتحادات الطلابية

وحثت "الخارجية" على ضرورة توفير الحماية للبعثات الدبلوماسية وفقاً للقوانين والمواثيق الدولية، وداعيةً إلى تضافر جهود المجتمع الدولي لتجفيف منابع الإرهاب، مضيفة أن دول العالم تفرض جود هذه الجماعات ولذلك يجب التعاون المشترك للقضاء عليه بشكل كلي.

ويذكر أن شهباز شريف، رئيس الوزراء الباكستاني ، الجمعة الماضية، ندد بالأمر عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر قائلًا: " أدين بشدة محاولة الاغتيال الخسيسة لرئيس البعثة الباكستانية في كابول".