الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:31 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

وزير الاتصالات: إطلاق النسخة المصرية من برنامج الواقع ”شارك تانك” وعرضه مطلع العام المقبل

عمرو طلعت وزير الاتصالات
عمرو طلعت وزير الاتصالات

أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، النسخة المصرية من برنامج الواقع الجديد " شارك تانك Shark Tank، ويعد البرنامج الأول من نوعه فى عالم المال والأعمال عالميا، ويستهدف اكتشاف المخترعين والمبدعين والمبتكرين ورواد الأعمال أصحاب أفضل أفكار للأعمال والشركات الناشئة فى كافة المجالات.

وقال وزير الاتصالات، عمرو طلعت، خلال كلمة ألقاها ضمن فعاليات إطلاق النسخة المصرية من البرنامج، إن "رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبرنامج (شارك تانك مصر) تأتى بهدف التشجيع على بناء قاعدة عريضة من الكيانات الداعمة لريادة الأعمال القائمة على الإبداع بمشاركة القطاع الخاص المحلى والعالمى ومنظمات المجتمع المدنى والجهات الأكاديمية".

ونوه إلى أن البرنامج يهدف لتسليط الضوء على بيئة ريادة الأعمال والشركات الناشئة، مؤكدا على "دور الإعلام كشريك أساسى لدعم جهود الدولة فى تمكين الشباب وتنمية قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة".

ولفت طلعت، إلى أنه تم إطلاق مبادرة مراكز إبداع مصر الرقمية "كريتيفا"، في 8 مراكز، ومن المقرر استكمال افتتاحها فى كافة المحافظات للوصول إلى 30 مركز، بحجم استثمارات إجمالية تصل إلى 5 مليار جنيه.

هذا ويُعرض الموسم الأول من برنامج "شارك تانك مصر" فى يناير 2023 فى إطار الشراكة بين شركة IMP وSony صاحبة الشكل العام للبرنامج "الفورمات"، والمتحدة للخدمات الإعلامية.