الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:28 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يتفقدان مركز العزيمة بأسوان الجديدة ويشيدان بالخدمات العلاجية والتأهيلية المقدمة منع تداول عملات أجنبية بالسوق السوداء بحملات للأمن العام سعده: مخزون السلع آمن.. والدولة تعمل على تنويع مصادر الاستيراد وتحقيق استقرار السوق المحلي جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” رئيس المدينة يقود حملة مرور ميداني للتأكد من الالتزام بترشيد الإنارة العامة بشوارع الرحمانية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة

أستاذ جامعي: الإلحاد تطور حتى أصبح العدو الأول للإسلام

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

قال الدكتور عمرو شريف، أستاذ الجراحة بكلية الطب جامعة عين شمس، إن الإلحاد تطور حتى أصبح العدو الأول للإسلام، وذلك بعد أن اعتمد على استراتيجيات وآليات ومؤسسات علمية ساعدته على الترويج لأفكاره، مؤكدا أن التطور الهائل في وسائل التواصل سرع من وتيرة انتشاره حول العالم.

اقرأ أيضا

شيخ الأزهر: الإسلام أعطى للدولة الحق في التدخل المباشر لمواجهة أزمة الاحتكار

وحذر الدكتور عمرو شريف، خلال محاضرته بالملتقى الفقهي الثالث لمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، من انتشار ما يسمى بالإلحاد العلمي الذي يدعي مؤسسيه بأنه دوافعه علمية، داعيا إلى ضرورة نشأة علوم فلسفية جديدة للتصدي لتلك الموجات الإلحادية، بحيث تكون تلك العلوم جزء لا يتجزأ من دراسة طلاب العلوم الدينية والشرعية.

وأشاد الدكتور عمرو شريف بتدريس الأزهر الشريف محاضرات خاصة لأبناءه الطلاب حول العلاقة بين العلم والدين، مطالبا بتوفير كتب في فلسفة العلم كما في كتب علم الكلام الذي يدرس كجزء من علوم العقيدة، مؤكدا أن تأهيل المفتين في العلوم الإسلامية والطبيعة والإنسانية يبدأ من دراساتهم في مراحل التعليم الأولى كالمرحلة الإعدادية والثانوية.

ونظم مركز الأزهر العالمى للفتوى الإلكترونية، اليوم الأربعاء، الملتقى الفقهى الثالث بعنوان: "الفتوى ودورها فى مواجهة الإلحاد"، وذلك بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر، بحضور فضيلة أ.د نظير عياد، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والمشرف العام على مركز الأزهر العالمي للرصد والفتوى الإلكترونية، والدكتور أسامة الحديدى، المدير التنفيذى لمركز الأزهر العالمى للفتوى الإلكترونية، والدكتور محمد داوود، أستاذ علم اللغة بكلية الآداب جامعة قناة السويس، والدكتور عمرو شريف، أستاذ الجراحة بكلية الطب جامعة عين شمس، والدكتور محمد المهدى استاذ الطب النفسي بجامعة الأزهر الشريف، ونواب رئيس جامعة الأزهر، وعلماء الأزهر الشريف من قطاعاته المختلفة، ولفيف من الإعلاميين والشخصيات العامة، وبمشاركة عدد من الشباب وطلاب الجامعات.