الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:56 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الشباب يشاركون البابا تواضروس التسبيح في «سينرچيا 4»

خلال صلاة البابا تواضروس التسبيح في
خلال صلاة البابا تواضروس التسبيح في

أدى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، صلوات التسبحة الكيهكية "سينرچيا 4"، بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية، التي نظمتها للمرة الرابعة لجنة جامعة بأسقفية الشباب.

وشارك في الصلوات من أحبار الكنيسة أصحاب النيافة الأنبا رافائيل الأسقف العام لكنائس قطاع وسط القاهرة، والأنبا موسى أسقف الشباب، والأنبا ميخائيل الأسقف العام لكنائس قطاع حدائق القبة والوايلي والعباسية، والأنبا مقار أسقف الشرقية والعاشر من رمضان، وبعض الآباء الكهنة، وخورس الكلية الإكليريكية بقيادة الأرشيدياكون إبراهيم عياد، ومئات من الشمامسة من الطلبة الجامعيين.

وامتلأت الكنيسة الكبرى بالكاتدرائية، بمشاركةالآلاف من الشباب والشابات الذين جاءوا من العديد من إيبارشيات مصر، وامتد تواجدهم إلى خارج الكنيسة.

واختتمت "سينرچيا 4" بالقداس الإلهي الذي انتهى الساعة السابعة من صباح اليوم، الجمعة، بعد بدءها في العاشرة من مساء أمس.

اقرأ أيضا : أمطار غزيرة تضرب الإسكندرية بالتزامن مع نوة الفيضة الصغرى

وفي سياق آخر نعى البابا تواضروس الثاني باب الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، والمجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، اليوم الخميس، جميع كهنه وهبان الكنسية إيبارشية بنجع حمادي، وذلك في وفاة "الأنبا كيرلس" أسقف كنيسة نجع حمادي، الذي توفته المنية بعد أن خاض صراع طويل مع المرض، عن عمر ناهز 74 عاما.

موضوعات متعلقة