الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:50 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

إلغاء قرار اعتقال منفذ هجوم باريس

ألغي قرار حبس منفذ الاعتداء الذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص في العاصمة الفرنسية باريس، بناء على توصية طبيب، وأحيل المهاجم إلى العلاج النفسي.

وبحسب البيان الصادر عن مكتب المدعي العام في باريس، خلص الطبيب الذي فحص المهاجم الفرنسي البالغ من العمر 69 عامًا إلى أن الحالة الصحية للمهاجم لا تتوافق مع ظروف الاحتجاز.

وفي باريس، قُتل 3 أشخاص وأصيب 3 بجروح نتيجة هجوم نفذه فرنسي مسلح، على المركز الثقافي الكردي. من جهة أخرى تظاهر نشطاء أكراد في باريس ووقعت مواجهات مع الشرطة.

المهاجم، الذي تم نقل إلى عيادة الطب النفسي داخل قسم الشرطة، سيتم استجوابه من قبل قاضي التحقيق إذا سمحت ظروفه الصحية بذلك.

هجوم باريس

وبحسب التقارير الأولية، لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب ثلاثة آخرين، أحدهم حالته خطيرة، في الهجوم الذي أطلق فيه مواطن فرنسي النار على من حوله أمس في شارع إنجين في الحي العاشر بباريس.

المهاجم اسمه "ويليام م"، ويبلغ من العمر 69 عاما واعتقل في مكان الحادث، وهو مواطن فرنسي متقاعد من شركة السكك الحديدية الفرنسية الرسمية.

ووفق النشاط الجنائي للمتهم، فإن المهاجم حاول القتل مرتين في 2016 و2021، وهاجم مركزًا للهجرة في باريس وبيده سيف في ديسمبر 2021، مما أدى إلى إصابة شخصين.


اقرأ أيضا: نصف مليون إصابة يوميا.. كورونا يضرب الصين مجددا وبقوة