الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 06:46 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أيمن رفعت المحجوب يكتب: خطاب إلى العقل وزير الثقافة يشارك في إزاحة الستار عن “استديو نجيب محفوظ” بماسبيرو اعتماد أول 3 معامل لاختبارات اللغات دوليًا بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة ”رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام نظام... رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك الكابينة مش موجودة.. مصرع مسن سوداني سقط من الطابق العاشر في الجيزة ”الصحة”: إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من خلال الهيئة العامة للتامين الصحي خلال عام وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة بعنوان ”مستقبل صناعة العقار.. تحديات – تنمية - استثمار ” المخرج الدكتور عمر الجاسر رئيساً شرفياً لمهرجان البساط الأحمر للفيلم الدولي في أغادير المغرب رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مجموعة البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية تؤكدان التزامهما الكامل بدعم رؤية مصر في بناء اقتصاد تنافسي وقطاع خاص قوي

انطلاق عرض «تقدر» ضمن مبادرة إحياء المسرح المدرسي في دار الأوبرا

مسرحية
مسرحية

انطلق العرض المسرحي الغنائي "تقدر" على خشبة مسرح دار الأوبرا المصرية، والذي يُقدم ضمن فعاليات مبادرة وزارة التربية والتعليم لإحياء المسرح المدرسي من جديد، وذلك بالتعاون مع وزارة الثقافة وقنوات مدرستنا ورعاية الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

تفاصيل العرض المسرحي "تقدر"

تستمر عروض مسرحية "تقدر" خلال يومي السبت والأحد 7 و8 يناير الجاري بمسرح دار الأوبرا، والعرض من تأليف مدحت العدل، وإخراج بتول عرفة، ديكور محمود صبري، كيروجراف هادي عواضة، وساعد في الإخراج كل من: مصطفى حسن، عمرو سمير، سامح عبد السلام، مصطفى شفيق، فتحي سالم، تيسير عبد العزيز، ستايلست أميرة صابر، مدير المشروع هاني الطمباري، و مساعد مدير هاجر سعيد.

تدور أحداث المسرحية حول مناقشة عدد من القضايا الشائكة مثل التنمر وطرق لرفض هذا التنمر وأيضا التعصب ويهتم العرض بقضية غرس الثقة في نفوس الطلاب من أجل أن يسعوا وراء أحلامهم لتحقيقها.

ويشارك في التمثيل بمسرحية "تقدر" نخبة من الفنانين والنجوم، منهم: النجمة يسرا، حنان مطاوع، محمد الشرنوبي، أسماء أبو اليزيد، محمد فراج، أكرم حسني، أحمد الرافعي.

نجوم تشارك لأول مرة بمسرحية "تقدر"

ويشارك في العرض مجموعة من ممثلي الجيل الصاعد، منهم: محمد عزازي، منذر مهران، ريتال ظاظا، هنا زهران، تيم إسماعيل، چنا صلاح، يوسف صلاح، ولأول مرة يشارك بالعرض مجموعة من النجوم الشباب ومنهم: أشرف فرحات، إسلام خالد، بهاء سليمان.

وتشارك الفنانة كارول سماحة بالعرض وفرقة بلاك تيما «BlackTheama»، ويلحن العروض الموسيقية بالمسرحية الفنان إيهاب عبد الواحد، وموسيقى الفنان ميشيل فاضل.

يذكر أن بعض القائمين على العرض المسرحي "تقد" كانوا قد أعلنوا أن المسرحية سيتم عرضها على القنوات الفضائية بعد الانتهاء من عرضها على خشبة مسرح دار الأوبرا.

تستمر عروض مسرحية "تقدر" على مدار يومي 7 و8 يناير الجاري، بمسرح دار الأوبرا المصرية برعاية وزارة التعليم والتعليم وضمن عروض مبادرة إحياء المسرح المدرسي.

اقرأ أيضًا: «التنسيق الحضاري» يوضح حقيقة هدم منزل الأديب عباس العقاد بمصر الجديدة