الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:19 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

«التنسيق الحضاري» يوضح حقيقة هدم منزل الأديب عباس العقاد بمصر الجديدة

في الآونة الأخيرة، تداول عدد كبير من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، صورا لمنزل الأديب عباس محمود العقاد بأسوان، وقيل إن المنزل في حال تدهور ووجبت إزالته.

وفي هذا السياق، أصدر الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، برئاسة المهندس محمد أبو سعدة بيان رسمي بشأن ما تداوله حول هدم منزل «العقاد» بأسوان.


وأكد الجهاز القومي للتنسيق الحضاري في بيان رسمي: بشأن ما تداول عن هدم منزل الأديب عباس العقاد بأسوان وجب التصحيح للأخبار المتداولة، فالصور لمنزل الأديب الكبير عباس العقاد بمنطقة مصر الجديدة بالقاهرة وليس أسوان وهو ضمن المباني المسجلة بسجل حصر المباني ذات القيمة المتميزة بحي مصر الجديدة.

وأضاف: في شأن منزل الأديب عباس العقاد بأسوان، أنه تم صدر قرار بإخلاء المبني من السكان وذلك بسبب تدهور الحالة الإنشائية للمبني نتيجة هبوط أرضي وفق ما ورد بتقرير المركز الاستشاري بكلية الهندسة جامعة أسوان وذلك لظهور شروخ وتداعيات بالمبني.

وأوضح أن من الضروري إخلاء المبني من السكان حفاظا على الأرواح وقد قامت اللجنة الدائمة لحصر المباني ذات القيمة المتميزة بأسوان بمعاينة المبني وجاري إعداد تقرير نحو طريقة التدخل للترميم، حفاظا على العقار، وقد قامت الجهة الإدارية بالمحافظة بأخذ الاحتياطات اللازمة نحو تامين المواطنين، مضيفًا أنه سيتم اتخاذ اللازم في ضوء ما ينتهي إليه تقرير لجنة حصر المباني ذات الطابع المعماري المتميز.

اقرأ أيضا: رئيس هيئة الكتاب ناعيا محمد عناني: صاحب مدرسة رائدة في الترجمة

موضوعات متعلقة