الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:40 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

مليونا جنيه قيمة مشروعات الطاقة المتجددة بجامعة جنوب الوادي

وزارة البيئة_ فيسبوك
وزارة البيئة_ فيسبوك

شهدت الدكتور ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم الثلاثاء، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين جهاز شؤون البيئة وجامعة جنوب الوادي، وذلك في إطار المساهمة في تمويل المشروعات البيئية والتي تتمثل في استخدام الطاقة الشمسية المتجددة "صديقة البيئة" بديلًا للوقود الأحفوري "السولار" في المباني الخاصة بالمدينة الجامعية.

اقرأ أيضًا:محافظ الجيزة يتابع شكاوى المواطنين خلال جولة تفقدية

ومن جانبه أكدت وزير البيئة، أن القيمة المالية لمشروعات البيئة تقدر بنحو مليوني جنيه، ويأتي ذلك في إطار سعي الوزارة لتنمية ودعم وتشجيع مشروعات البيئة الرائدة، فضًلا عن أن الهدف من المشروعات تطبيق آليات التخفيف والخفض من الانبعاثات الكربونية الغير صديقة للبيئة.

اقرأ أيضًا:«الشيوخ» يناقش دراسة عن الشباب في سوق العمل غير الرسمي

وأوضحت أن المشروعات تتزامن مع سياسات الدولة الخاصة بتقليل انبعاثات الغازات المؤدية إلى الاحتباسات الحرارية، والتي تساهم في رفع معدلات تداعيات التغيرات المناخية، مشيرة إلى أن هناك توسعات في استخدام وتطبيق جميع أنواع الطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك طبقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة.

وأضافت أن توجهات الدولة المصرية وأيضًا الإطار العام للسياسة البيئية في مصر يتضمن بشكل كامل حماية البيئة المصرية وخفض معدلات التلوث، مبينة أن هناك ضرورة لرفع مستوى الوعي العام بالجوانب البيئية من خلال بعض السياسات مثل زيادة التوجه نحو التنمية الاقتصادية الخضراء الأقل اعتمادا على الكربون.

موضوعات متعلقة