الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:24 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وكيل الأزهر يوجه بعقد اختبار تجريبي للطلاب «أبناؤنا في الخارج»

الدكتور محمد الضويني-وكيل الأزهر الشريف
الدكتور محمد الضويني-وكيل الأزهر الشريف

وجه الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، قطاع المعاهد بعقد اختبار تجريبي للطلاب "أبناؤنا في الخارج" لتدريبهم على التعامل مع الاختبار الإلكتروني الجديد.

يأتي ذلك تحت برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، وتوجيه الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر.

وأصدر الشيخ الشيخِ أيمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، تعليماته للإدارةَ المركزية للامتحانات باتخاذ كافة الإجراءات لتنفيذ تعليمات وتوجيهات الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف.

وقال رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، إن الامتحانَ سيكون يومًا واحدًا في مادةّ واحدة من الموادِ المقررةِ على الطلاب.

وأكد الشيخ أحمد عبد العظيم رئيس الإدارة المركزية للامتحانات، إن الاختبارُ الإلكترونيُ سيعقدُ للمرةِ الأولى بعد الاختبار التجريبي، ليتعرفَ الطالبُ على آلية الامتحان، وكيفيةِ الإجابةِ عليه.

كان الشيخ أيمن عبدالغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، اعتمد صباح اليوم، جداول امتحانات الطلاب "أبناؤنا في الخارج" من الصف الأول الابتدائي وحتى الثامي الثانوي.

ومن المقرر أن تنتهي غدا الأربعاء، امتحانات نصف العام للصفين الأول والثاني الثانوي، والتي بدأت في الرابع من يناير الجاري.

وتبدأ السبت المقبل، امتحانات نصف العام للشهادتين الابتدائية والإعدادية بالأزهر الشريف، على مستوى الجمهورية.

اقرأ أيضا: وزير الأوقاف ورئيس اللجنة الدينية بالشيوخ يبحثان جهود نشر الفكر الوسطي