الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:10 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزير البترول: تنفيذ 70 مشروعا يمثل نجاحا للتحول الرقمي

وزير البترول
وزير البترول

قال وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، إن قطاع البترول حريص على دعم صناع القرار لإيجاد ينعكس على إدارة العمل ودعم كافة مراحل الصناعة، كما أن التحول الرقمي يحسن من عمليات صناعة البترول والغاز الطبيعي.

وأكد خلال كلمته الافتتاحية في المائدة المستديرة تحت عنوان «مستقبل التقدم الرقمي في صناعة البترول والغاز»، أن رحلة التحديث والتطوير كانت منذ عام 2016 كما ركزت المرحلة الأولى على استخدام بيانات وتدفقها بين كيانات القطاع من خلال نظام ERP.

وأشار إلى أنه تم تنفيذ 70 مشروع رقمي يمثل نجاح للتحول الرقمي بالمشاركة مع الشركاء الرئيسيين لقطاع البترول من الشركات العالمية العاملة في قطاع البترول والخبراء والمتخصصين.

وأعرب الوزير، عن ثقته في قدرة قطاع البترول والغاز المصري على مواصلة رحلة التحول الرقمي من أجل تحقيق الاستدامة والتنمية والحفاظ على المبادئ الرئيسية للقطاع وهي السلامة والابتكار والشفافية والكفاءة.

وفي سياق متصل، أكد رئيس شركة أباتشي مصر، ديفيد تشي، على أهمية استمرار الحوار والتعاون بين كافة الأطراف المعنية بصناعة البترول والغاز في مصر للتخطيط للخطوات المقبلة وتذليل المصاعب، موضحا أن التحول الرقمي له أهمية خاصة في ظل التحديات التي يشهدها العالم حاليًا.


اقرأ أيضا: قناة القاهرة الإخبارية: اكتشاف حقل غاز جديد قبالة السواحل المصرية