الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:05 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

وزير البترول: تنفيذ 70 مشروعا يمثل نجاحا للتحول الرقمي

وزير البترول
وزير البترول

قال وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، إن قطاع البترول حريص على دعم صناع القرار لإيجاد ينعكس على إدارة العمل ودعم كافة مراحل الصناعة، كما أن التحول الرقمي يحسن من عمليات صناعة البترول والغاز الطبيعي.

وأكد خلال كلمته الافتتاحية في المائدة المستديرة تحت عنوان «مستقبل التقدم الرقمي في صناعة البترول والغاز»، أن رحلة التحديث والتطوير كانت منذ عام 2016 كما ركزت المرحلة الأولى على استخدام بيانات وتدفقها بين كيانات القطاع من خلال نظام ERP.

وأشار إلى أنه تم تنفيذ 70 مشروع رقمي يمثل نجاح للتحول الرقمي بالمشاركة مع الشركاء الرئيسيين لقطاع البترول من الشركات العالمية العاملة في قطاع البترول والخبراء والمتخصصين.

وأعرب الوزير، عن ثقته في قدرة قطاع البترول والغاز المصري على مواصلة رحلة التحول الرقمي من أجل تحقيق الاستدامة والتنمية والحفاظ على المبادئ الرئيسية للقطاع وهي السلامة والابتكار والشفافية والكفاءة.

وفي سياق متصل، أكد رئيس شركة أباتشي مصر، ديفيد تشي، على أهمية استمرار الحوار والتعاون بين كافة الأطراف المعنية بصناعة البترول والغاز في مصر للتخطيط للخطوات المقبلة وتذليل المصاعب، موضحا أن التحول الرقمي له أهمية خاصة في ظل التحديات التي يشهدها العالم حاليًا.


اقرأ أيضا: قناة القاهرة الإخبارية: اكتشاف حقل غاز جديد قبالة السواحل المصرية