الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:00 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

محمد علي أفضل لاعب في مباراة مصر و أمريكا في بطولة العالم لليد

محمد علي حارس مرمي منتخب مصر لكرة اليد
محمد علي حارس مرمي منتخب مصر لكرة اليد

حصد حارس المنتخب الوطني لكرة اليد محمد علي، لقب أفضل لاعب فى مباراة مصر وأمريكا التي انتهت بفوز الفراعنة بنتيجة في ثالث مواجهاته، ضمن ختام منافسات المجموعة السابعة ببطولة العالم المقامة في بولندا والسويد والمستمرة حتى يوم 29 يناير الجاري.

وانتهت أحداث الشوط الأول بنتيجة 19/7 لصالح منتخب مصر وسط تألق كلا من اللاعبين، كريم هنداوي حارس المرمى، وزملاؤه أحمد هشام دودو وأكرم يسرى وحسن قداح.

وبذلك حقق المنتخب الوطني العلامة الكاملة بالمجموعة السابعة متأهلا للدور الرئيسى بالفوز فى المبارتين السابقتين على حساب كرواتيا بنتيجة 31 / 22 وسط تألق الثنائى على زين الذى حصل على لقب أفضل لاعب فى المباراة وكذلك الحارس كريم هنداوى، ومن ثم الفوز على المغرب 30/19 فى ثاني المواجهات والتى حصد خلالها الحارس عبد الرحمن حميد لقب أفضل لاعب في المباراة .

وتوجه المنتخب الوطني إلى السويد الأربعاء قادما من معسكر فرنسا، الذي شهد تحقيق الفوز على التشيك وديا والخسارة أمام صاحب الأرض بفارق هدف.

وتأتي القائمة النهائية لمنتخب مصر في بطولة العالم لكرة اليد كالآتي:

حراسة المرمى: كريم هنداوى (الزمالك) – عبدالرحمن حُميد (الأهلي) –محمد على (سينفين الإسباني)،

الجناح الأيسر: عمر الوكيل بكار (الزمالك) – أحمد مؤمن صفا (الزمالك)، الظهير الأيسر: على زين (دينامو بوخارست الروماني) – حسن قداح (الزمالك)، الجناح الأيمن: محمد سند (نيم الفرنسي) – أكريم يسرى (الزمالك)، الظهير الأيمن: محسن رمضان (الأهلي) – مهاب سعيد (الأهلي)، صانع ألعاب: يحيى الدرع (فيزبريم المجري) – أحمد هشام السيد "دودو" (نيم الفرنسي) – سيف الدرع (ليموج الفرنسي)، الدائرة: محمد ممدوح هاشم (دينامو بوخاريست الروماني) – إبراهيم المصرى (الأهلي) – أحمد عادل (الأهلي) – شادى خليل (الزمالك) ودخل شادى خليل فى القائمة بدلاً من أحمد خيرى حتى عودة خيرى من الإصابة.

اقرأ أيضا.. مونديال اليد 2023.. مصر تكتسح أمريكا وتتأهل للدور الرئيسي بالعلامة الكاملة

موضوعات متعلقة